Tarte saumon, feuilles de blettes et carottes

Publié le 27 Avril 2014

Encore une délicieuse tarte faite avec les blettes du panier et le saumon bio du poissonnier de ma Biocoop.

Cette tarte est très facile à réaliser.
J'ai utilisé ce que j'avais au réfrigérateur et notamment un reste de tofu soyeux que j'ai mélangé à de la Ricotta.
Et pour le fun je l'ai parfumée avec le jus d'une orange sanguine et un peu d'épices mixed spice.

Avec une salade verte, c'est un repas délicieux et équilibré !

Tarte saumon, feuilles de blettes et carottes

Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre :

  • 1 pâte brisée
  • 8 feuilles de blettes (garder les côtes pour une autre recette)
  • 2 carottes
  • 2 pavés de saumon
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de tofu soyeux
  • 2 oeufs
  • le jus d'une orange sanguine
  • sel, poivre du moulin
  • 1/4 cc d'épices mixed spice
  • graines de pavot
  • huile d'olive

Couper les carottes en rondelles et les mettre à cuire dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Détailler les feuilles de blettes en lanières et les ajouter.
Presser l'orange sanguine et ajouter le Jus.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Placer dans un blender la ricotta, le tofu soyeux, les oeufs, le mixed spice et mixer.
Hors du feu, verser sur les légumes, bien mélanger, saler, poivrer.

Étaler la pâte à tarte dans un moule chemisé.
Couper le saumon en cubes et disposer ceux-ci sur le fond de la tarte.
Verser l'appareil et saupoudrer de graines de pavot.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Tarte saumon, feuilles de blettes et carottes

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

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Flo 02/05/2014 22:13

Tout me plait dans cette tarte!
Bon week end.

metscraquants 29/04/2014 21:13

Elle est très jolie et elle me fait bien envie cette tarte. Je garde ta recette de côté !

ptitecuisinedepauline 28/04/2014 19:31

Oh qu'elle est gourmande cette tarte!

Brigitte 28/04/2014 09:19

Cette tarte me plait beaucoup. Juste les grains de pavots qui me semblent trop présents à mon goût

Choupette 28/04/2014 08:03

Très jolie cette tarte et à cour sûr délicieuse.

Mathurine 27/04/2014 16:53

Trop beau ! Je vais finir par en manger de ces blettes.

irisa 27/04/2014 12:54

J'aimerais bien que l'homme de la maison soit aussi friand que moi de tartes salées, j'ai parfois un peu de mal à lui en proposer : il préfère la pizza ! mais ça m'arrive d'en faire rien que pour moi

LadyMilonguera 27/04/2014 12:51

Quelle jolie idée cette tarte !