Poulet normand aux accents flamands

Publié le 30 Avril 2014

Mais que cache donc ce titre ??

Tout simplement un poulet normand, c'est à dire cuisiné avec du cidre, de la crème et des pommes, mais également cuisiné avec du pain d'épices comme on le fait pour la carbonnade flamande !

La sauce ainsi obtenue est délicieusement parfumée.
On y trempe avec bonheur de bonnes grosses frites !! (Cuites au four, quand même...).

Poulet normand aux accents flamands

Pour 4 à 6 personnes :

  • 3 belles cuisses de poulet coupées en deux
  • 4 pommes
  • 5 tranches de pain d'épices
  • 30 cl de cidre 1/2 sec
  • 15 cl de crème liquide à 12% de MG
  • 1 CC d'arrow roat (facultatif)
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.

Ajouter les pommes non épluchées coupées en tranches et le pain d'épices détaillé en petits morceaux.
Mouiller avec le cidre, couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu doux.

Ajouter ensuite la crème et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes à découvert.
Si besoin, épaissir la sauce en ajoutant 1 CC d'arrow roat 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Des pommes fondantes...

Des pommes fondantes...

... et une délicieuse sauce bien parfumée !

... et une délicieuse sauce bien parfumée !

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

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Isa-Marie 02/05/2014 18:20

Ca doit être délicieux ! Toutes les inspirations sont possibles lorsque la gourmandise est conviée !
Nb : petit zescargot a fait une (très) grande famille dans mon jardin... Pas d'inquiétude, je ne les embête pas. Au pire parfois je les déplace un peu pour qu'ils ne dévorent pas tout...
Amitiés d'Isa-Marie _@ii

Mathurine 30/04/2014 18:39

Hum Bizarre ! J'ai dit "Bizarre" ? Oui un peu quand même....... Mais si c'est bon, alors pourquoi pas. On essaiera.