Côtes de blettes à la sauce tomate
Publié le 23 Avril 2014
Voici une nouvelle façon de consommer les côtes de blette que je n'avais encore jamais essayée.
C'est une réussite ! Nous avons beaucoup aimé.
Je les ai servies avec une galette de céréale, c'était parfait !
Pour 3 personnes :
- 8 côtes de blettes, sans le vert
- 250 g de coulis de tomates
- 2 oignons tiges
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic
- brins de romarin frais
- 1 cc de sucre complet
- parmesan
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Couper les côtes de blettes en petits morceaux et les faire cuire 30 minutes à la vapeur douce.
Émincer les oignons et leurs tiges et écraser l'ail.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le basilic émincé et le romarin.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque les blettes sont cuites, les égoutter soigneusement et les ajouter à la sauce tomate.
Saler, poivrer.
Laisser sur le feu 5 minutes.
Verser dans un plat et saupoudrer de parmesan râpé.
Servir aussitôt.