Semoule de riz au Spelt Epeautre* et purée d'amande

Publié le 17 Avril 2013

Il y a quelque temps, la marque LIMA m'a envoyé leur nouvelle boisson végétale* à goûter.

J'utilise très volontiers dans ma cuisine les boisons végétales, également appelées abusivement "laits" végétaux.

Je vous avait notamment proposé une recette de crêpes au lait d'amande et farine de châtaignes.

Ici, il s'agit d'une boisson à base d'amande et d'épeautre, très douce et onctueuse.

Outre ses valeurs nutritionnelles intéressantes, l'atout de cette boisson réside dans son goût naturellement sucré, puisque sans sucre ajouté. Cela permet de réduire le sucre dans la préparation que l'on cuisine sans s'en apercevoir à la dégustation !

Sans cholestérol, sans lactose, très digeste, n'hésitez pas à la consommer sur vos céréales du matin, elle fait merveille !

 

Aujourd'hui,  je l'ai utilisée pour cuisiner une semoule, non pas de blé mais de riz.

Je suis fan des semoules et gâteaux de semoule que l'on peut varier à volonté en changeant de semoule, de "lait" ou de garniture.

 

Semoule de riz au Spelt Epeautre* et purée d'amande 1 

 

Pour 4 personnes :

  • 60 g de semoule de riz
  • 1/2 l de Spelt Epeautre* (boisson d'Amande Epeautre)
  • 50 g de raisins secs réhydratés dans de l'eau chaude additionnée d'1CS de kirsch
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 1 CS de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel

 

Mélanger la semoule de riz et le Spelt Epeautre.

Porter doucement à ébullition tout en remuant et laisser cuire environ 2 minutes après ébullition.

Hors du feu, ajouter la purée d'amande, les raisins égouttés, le sirop d'agave et une petite pincée de sel.

Bien mélanger et verser dans des ramequins individuels.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

 

Semoule de riz au Spelt Epeautre* et purée d'amande 2

 

 

* Voici le Spelt Epeautre de Lima :     

 

Semoule de riz au Spelt Epeautre* et purée d'amande 3

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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Ewa07 08/05/2013 18:07

Je me mets moi aussi au lait végétal ! En ce moment c'est lait d'avoine !

Océane 01/05/2013 12:59

hummm j'adore
si tu as le temps, j'organise un concours sur le thème des cocottes
toutes les infos ici http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/04/28/27030267.html

cat 18/04/2013 10:16

super cette recette ! J'ai du lait d'amande, je pense que ça fera l'affaire !

LeeYaa 18/04/2013 07:02

bien gourmand et délicat comme dessert :)