Navets aux fruits secs

Publié le 26 Juin 2011

En ce moment, les navets sont présents chaque semaine dans mon panier AMAP.

Je les ai cuisinés pour une jardinière, un tajine, un couscous, mais là, je voulais quelque chose de nouveau et de simple.

C'est chez Anne de Papille et Pupilles que j'ai trouvé l'inspiration: des navets fondants aux saveurs salées-sucrées grâce aux fruits secs avec lesquels ils sont cuisinés.

Un vrai délice qui fera aimer les navets à toute la famille, du plus petit au plus grand !

 

Navets aux fruits secs 1 

 

Pour 4 personnes:

  • 2 bottes de navets
  • 20 g de margarine non hydrogénée
  • une poignée de noisettes
  • 8 pruneaux
  • 8 abricots secs
  • 1 CS de raisins secs
  • 2 CS d'armagnac
  • 1 dl d'eau chaude
  • 1/2 CC d'épices mixed spice
  • 1 CC de fond de boeuf (ou de veau) déshydraté
  • 1 CC de miel

 

Mélanger l'armagnac, les épices mixed spice et l'eau chaude.

Y faire tremper les fruits secs et les noisettes.

 

Éplucher les navets et les détailler en morceaux.

Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les morceaux de navet et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les navets soient tendres.

 

Saupoudrer avec le fond de boeuf, ajouter le miel, les fruits secs, les noisettes et l'eau de trempage.

Laisser encore mijoter une dizaine de minute.

 

Navets aux fruits secs 2

 

Comme Anne, j'ai servi ces navets avec un magret de canard: vraiment délicieux !!

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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mentale 29/06/2011 15:52


coucou,

Je passe avec un temps beaucoup plus frais aujourd'hui,

Avec une grosse bise.


Isa-Marie 28/06/2011 15:58


C'est une super cassolette géante et gourmande !
Bises d'Isa-Marie


recette italienne 28/06/2011 14:27


biotifull comme tjs
tres bio et tres bon
Bravo
Rola


nat@cha 28/06/2011 07:04


oh ben ça alors je ne savais même pas que c'était la saison du navet,
excellente idée cette version orientalisante ;-)


itachi 28/06/2011 04:39


hello!

je viens te souhaiter un bon mardi!

@demain!

bises


Océane 27/06/2011 21:49


ah oui pas mal


mentale 27/06/2011 21:16


C'est avec une chaleur étouffante que je passe faire ma visite quotidienne.

merci pour mon anniversaire.

Bise.

ps: plus de signes, ni de passage par l'admin de nos blogs, sinon revenus non comptabilisés aux dernières nouvelles.


Syl 27/06/2011 17:32


C'est vrai que les navets, je ne sais plus comment les préparer...Sympa comme idée.


Hélène (Cannes) 27/06/2011 14:16


Le navet se plaît avec une pointe de sucré ! J'aime l'idée que ton plat accompagne un magret de canard grillé ... Tu me mets en appétit, là ... ;o)
Bises
hélène


Clémence 27/06/2011 09:28


J'en fait souvent, c'est top !


itachi 27/06/2011 04:30


hello!!

je viens te souhaiter un bon début de semaine!

autre chose il semble que le montant du clic a été vu à la baisse de0.6cts à 0.04cts........!!!
j'ai d'autres infos sur les pubs si tu veux contact moi par mail
@demain!

bise$


Clem 26/06/2011 21:20


C'est vrai que c'est top les navets en sucré salé, j'en avais fait en crumble avec du miel et des noisettes et c'était très bon...


kitchenette 26/06/2011 19:26


Hé bien voici une façon de les préparer qui n'est en effet pas commune, mais qui est bien tentante avec ces fruits secs .. Des associations qui doivent bien leur aller !! Merciiiii
kiki


mentale 26/06/2011 15:01


Je n'ai pas pu passer hier soir, j'avais plein de monde à la maison pour fêter mes 39 ans (et oui, je commence à vieillir..). Du coup je passe aujourd'hui à la place pour faire mon coucou étoilé du
jour (bien que les revenus soient en chute libre, il parait que ce n'est plus 1 minute mais 2 minutes minimum pour que cela soit pris en compte..et laisser aussi le blog ouvert 2 minutes)

***bise***


irisa 26/06/2011 14:46


Enfant, je n'aimais pas le navet! pourtant ils devaient venir des jardins familiaux et être "primeur" comme ceux de ton panier je suppose , cette recette à l'orientale leur va bien


poucinette 26/06/2011 12:03


à essayer 0céane