Feuilletés épinards-quinoa-cabillaud à l'orange

Publié le 2 Mars 2011

Je vous avais déjà proposé cette association épinard-quinoa-cabillaud  ici.

Cette fois-ci, je lui ai associé la douce saveur de l'orange dont je ne me lasse pas et j'ai enfermé le tout dans ma pâte magique, pour un résultat succulent !

 

feuilleté épinards quinoa cabillaud

 

Pour 3 personnes:

  • 1 pâte feuilletée minute
  • 1 oeuf
  • 3 dos de cabillaud
  • 500g d'épinards frais
  • 1 petit verre de quinoa en grains (60/70g)
  • le même volume en eau
  • le zeste d'une orange finement râpé
  • 1 oignon
  • 1/2 CC d'épices  mixed-spice
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Pour la sauce:

  • 1 échalote
  • 2 CS d'armagnac
  • le jus d'une orange
  • 2 CC de fumet de poisson déshydraté
  • 25 cl de crème fraîche allégée (12% MG)
  • 1 CC de margarine non hydrogénée
  • 1 CC d'arrow root

 

 

Laver et équeuter les épinards.

Les cuire à la vapeur douce pendant 8 min.

 

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le quinoa. Baisser le feu et laisser cuire environ 10 min à découvert.

 

Émincer l'oignon. Le faire blondir avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le zeste d'orange et les épices.

 

Lorsque le tout est cuit, mélanger les épinards, l'oignon et le quinoa.

Saler, poivrer et réserver.

 

Préparer la sauce.

Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote émincée dans la margarine.
Ajouter l'armagnac, le fumet de poisson et le jus de l'orange.
Laisser réduire un peu, puis ajouter la crème liquide allégée et la CC d'arrow root.
Laisser cuire quelques minutes .

 

Étaler la pâte feuilletée.

Découper 6 rectangles et monter les feuilletés:

Sur 1 rectangle, déposer 1/3 du mélange épinards-quinoa, déposer dessus un dos de cabillaud puis une CS de sauce.

Humidifier les bords du feuilleté et couvrir d' un 2ème rectangle. Bien souder les bords.

Dorer le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf allongé d'eau.

Procéder de même pour les deux autres feuilletés.

 

Feuilleté épinards quinoa cabillaud 2

 

Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Servir avec le reste de la sauce en saucière.

 

Feuilleté épinards quinoa cabillaud 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je viens te souhaiter un bon dimanche<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca doit être très bon avec l'orange ! Bonne soirée*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En espérant que tu passes un bon weekend, je te fais Mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> ***bises***<br /> <br /> <br />
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O
<br /> il y a vraiment plein de bons ingrédients dans ce feuilleté<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est doré à souhait ce feuilleté ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je te souhaite un bon* samedi<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je viens te souhaiter un bon samedi<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une association séduisante que je n'ai pas encore essayé. Je ne connais pas encore bien le quinoa et je n'aurais pas pensé à l'ajouter à un feuilleté, je conserve cette idée bien au chaud<br /> dans mon dossier recette!Bonne nuit! ***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!<br /> <br /> ***bis€***<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi!<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonsoir*<br /> je passe encore très vite<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon départ au Vietnam approche, j'espère avoir malgré tout ton passage sur mon blog<br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Très beaux ces feuilletés !<br /> Et ta pate magique est... magique justement !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une recette du plus bel effet !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> je viens te souhaiter un bon jeudi<br /> @demain<br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des problèmes de livebox enfin résolu, je passe très vite ce soir<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> c'est bien joli!!<br /> bonne soirée*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle recette ma belle mais sans poisson .... Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm, ça fait vraiment très envie...<br /> <br /> <br />
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