Feuilletés épinards-quinoa-cabillaud à l'orange

Publié le 2 Mars 2011

Je vous avais déjà proposé cette association épinard-quinoa-cabillaud  ici.

Cette fois-ci, je lui ai associé la douce saveur de l'orange dont je ne me lasse pas et j'ai enfermé le tout dans ma pâte magique, pour un résultat succulent !

 

feuilleté épinards quinoa cabillaud

 

Pour 3 personnes:

  • 1 pâte feuilletée minute
  • 1 oeuf
  • 3 dos de cabillaud
  • 500g d'épinards frais
  • 1 petit verre de quinoa en grains (60/70g)
  • le même volume en eau
  • le zeste d'une orange finement râpé
  • 1 oignon
  • 1/2 CC d'épices  mixed-spice
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Pour la sauce:

  • 1 échalote
  • 2 CS d'armagnac
  • le jus d'une orange
  • 2 CC de fumet de poisson déshydraté
  • 25 cl de crème fraîche allégée (12% MG)
  • 1 CC de margarine non hydrogénée
  • 1 CC d'arrow root

 

 

Laver et équeuter les épinards.

Les cuire à la vapeur douce pendant 8 min.

 

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le quinoa. Baisser le feu et laisser cuire environ 10 min à découvert.

 

Émincer l'oignon. Le faire blondir avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le zeste d'orange et les épices.

 

Lorsque le tout est cuit, mélanger les épinards, l'oignon et le quinoa.

Saler, poivrer et réserver.

 

Préparer la sauce.

Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote émincée dans la margarine.
Ajouter l'armagnac, le fumet de poisson et le jus de l'orange.
Laisser réduire un peu, puis ajouter la crème liquide allégée et la CC d'arrow root.
Laisser cuire quelques minutes .

 

Étaler la pâte feuilletée.

Découper 6 rectangles et monter les feuilletés:

Sur 1 rectangle, déposer 1/3 du mélange épinards-quinoa, déposer dessus un dos de cabillaud puis une CS de sauce.

Humidifier les bords du feuilleté et couvrir d' un 2ème rectangle. Bien souder les bords.

Dorer le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf allongé d'eau.

Procéder de même pour les deux autres feuilletés.

 

Feuilleté épinards quinoa cabillaud 2

 

Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Servir avec le reste de la sauce en saucière.

 

Feuilleté épinards quinoa cabillaud 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Commenter cet article

itachi 06/03/2011 09:04


hello!!

je viens te souhaiter un bon dimanche

@ demain!

bise$


Alena 05/03/2011 23:49


Ca doit être très bon avec l'orange ! Bonne soirée*


mentale 05/03/2011 20:57


En espérant que tu passes un bon weekend, je te fais Mon coucou étoilé du jour

***bises***


Océane 05/03/2011 09:05


il y a vraiment plein de bons ingrédients dans ce feuilleté


Choupette 05/03/2011 08:15


Il est doré à souhait ce feuilleté ;-)


Chaudronnette 05/03/2011 07:52


je te souhaite un bon* samedi
chaudronnette


itachi 05/03/2011 07:45


hello!!

je viens te souhaiter un bon samedi

@ demain!

bise$


Cécile 04/03/2011 23:43


C'est une association séduisante que je n'ai pas encore essayé. Je ne connais pas encore bien le quinoa et je n'aurais pas pensé à l'ajouter à un feuilleté, je conserve cette idée bien au chaud
dans mon dossier recette!Bonne nuit! ***


mentale 04/03/2011 20:26


mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!

***bis€***


itachi 04/03/2011 06:26


hello!!

je te souhaite un bon vendredi!

@ demain!

bise$


Chaudronnette 03/03/2011 22:17


bonsoir*
je passe encore très vite
chaudronnette


mentale 03/03/2011 20:55


Mon départ au Vietnam approche, j'espère avoir malgré tout ton passage sur mon blog

Mon coucou étoilé du jour

***bise***


Isa-Marie 03/03/2011 16:03


Très beaux ces feuilletés !
Et ta pate magique est... magique justement !
Bises d'Isa-Marie


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 03/03/2011 06:56


Une recette du plus bel effet !


itachi 03/03/2011 04:31


hello!!
je viens te souhaiter un bon jeudi
@demain
bise$


Chaudronnette 02/03/2011 21:13


des problèmes de livebox enfin résolu, je passe très vite ce soir
chaudronnette


mentale 02/03/2011 20:26


C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!


**bise**


zabelle 02/03/2011 18:50


c'est bien joli!!
bonne soirée*


Poucinette 02/03/2011 17:09


Très belle recette ma belle mais sans poisson .... Bises


Syl 02/03/2011 16:36


Hummm, ça fait vraiment très envie...