Feuilletés épinards-quinoa-cabillaud à l'orange
Publié le 2 Mars 2011
Je vous avais déjà proposé cette association épinard-quinoa-cabillaud ici.
Cette fois-ci, je lui ai associé la douce saveur de l'orange dont je ne me lasse pas et j'ai enfermé le tout dans ma pâte magique, pour un résultat succulent !
Pour 3 personnes:
- 1 pâte feuilletée minute
- 1 oeuf
- 3 dos de cabillaud
- 500g d'épinards frais
- 1 petit verre de quinoa en grains (60/70g)
- le même volume en eau
- le zeste d'une orange finement râpé
- 1 oignon
- 1/2 CC d'épices mixed-spice
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Pour la sauce:
- 1 échalote
- 2 CS d'armagnac
- le jus d'une orange
- 2 CC de fumet de poisson déshydraté
- 25 cl de crème fraîche allégée (12% MG)
- 1 CC de margarine non hydrogénée
- 1 CC d'arrow root
Laver et équeuter les épinards.
Les cuire à la vapeur douce pendant 8 min.
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le quinoa. Baisser le feu et laisser cuire environ 10 min à découvert.
Émincer l'oignon. Le faire blondir avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le zeste d'orange et les épices.
Lorsque le tout est cuit, mélanger les épinards, l'oignon et le quinoa.
Saler, poivrer et réserver.
Préparer la sauce.
Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote émincée dans la margarine.
Ajouter l'armagnac, le fumet de poisson et le jus de l'orange.
Laisser réduire un peu, puis ajouter la crème liquide allégée et la CC d'arrow root.
Laisser cuire quelques minutes .
Étaler la pâte feuilletée.
Découper 6 rectangles et monter les feuilletés:
Sur 1 rectangle, déposer 1/3 du mélange épinards-quinoa, déposer dessus un dos de cabillaud puis une CS de sauce.
Humidifier les bords du feuilleté et couvrir d' un 2ème rectangle. Bien souder les bords.
Dorer le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf allongé d'eau.
Procéder de même pour les deux autres feuilletés.
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.
Servir avec le reste de la sauce en saucière.