Bolognaise au tofu RoSSo
Publié le 9 Mars 2014
Vous le savez, je remplace facilement la viande dans mes plats par du tofu, du soja texturé, du steak de soja ou encore du seitan.
Ici, c'est un grand classique que j'ai préparé, une bolognaise, en remplaçant la viande par du tofu RoSSo*.
Le tofu RoSSo est un tofu aromatisé au pesto RoSSo (tomates séchées et olives).
Il se substitue sans problème à la viande dans ce plat et devrait ravir même les plus sceptiques !
Pour 4 personnes :
1 gros oignon
1 fenouil
1 petite carotte
1 petit blanc de poireau
1 CS de vin blanc
1 CC de bouillon de légumes déshydraté
700 g de coulis de tomates
1 CC de sucre complet
200 g de tofu RoSSo
Thym, romarin
Parmesan râpé
huile d'olive
Couper les légumes en petits morceaux.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc, les herbes et le bouillon de légumes déshydraté.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.
Mixer grossièrement les légumes au mixer plongeant.
Ajouter le coulis de tomates et le sucre et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Émietter le tofu RoSSo à la fourchette et l'ajouter à la sauce tomate.
Cuire encore 5 minutes.
Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.
Simple, non ?