Bolognaise au tofu RoSSo

Publié le 9 Mars 2014

Vous le savez, je remplace facilement la viande dans mes plats par du tofu, du soja texturé, du steak de soja ou encore du seitan.

Ici, c'est un grand classique que j'ai préparé, une bolognaise, en remplaçant la viande par du tofu RoSSo*.

Le tofu RoSSo est un tofu aromatisé au pesto RoSSo (tomates séchées et olives).

Il se substitue sans problème à la viande dans ce plat et devrait ravir même les plus sceptiques !

Bolognaise au tofu RoSSo

Pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon

  • 1 fenouil

  • 1 petite carotte

  • 1 petit blanc de poireau

  • 1 CS de vin blanc

  • 1 CC de bouillon de légumes déshydraté

  • 700 g de coulis de tomates

  • 1 CC de sucre complet

  • 200 g de tofu RoSSo

  • Thym, romarin

  • Parmesan râpé

  • huile d'olive

Couper les légumes en petits morceaux.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, les herbes et le bouillon de légumes déshydraté.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

Mixer grossièrement les légumes au mixer plongeant.

Ajouter le coulis de tomates et le sucre et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Émietter le tofu RoSSo à la fourchette et l'ajouter à la sauce tomate.

Cuire encore 5 minutes.

Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.

Bolognaise au tofu RoSSo

Simple, non ?

Bolognaise au tofu RoSSo

* Voici le pesto RoSSo utilisé. Je le trouve dans ma Biocoop.

 

La nouvelle version d'Over-Blog a entrainé des changements dans le visuel de mon blog et la rédaction des articles y est moins aisée.
J'ai donc décidé d'en profiter pour le relooker complètement et adopter un visuel plus compatible avec cette nouvelle version de mon hébergeur.
Il y a longtemps que j'y pensais, mais c'est toujours un peu de boulot et on n'est jamais certain du résultat... Là, un peu par la force des choses, j'y suis poussée.
Je ne publierai donc pas de recette mercredi et j'espère dimanche prochain vous proposer un blog tout nouveau, complètement revu.
D'ici là, ne soyez pas étonnés si vous venez me visiter, c'est un blog en chantier que vous trouverez !
Bonne semaine

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #pour remplacer la viande

Commenter cet article

Pour tes beaux yeux 20/12/2014 12:23

Je n'ai jamais tester le tofu, je pense en acheter la prochaine fois que j'en vois. j'essaye de limiter ma consommation de viande (sans pour autant être végétarienne, car malheureusement, on me met un plateau de sushi, je mange touuuut) :) Sa à l'air d'être super bon

damouredo 05/07/2014 14:52

Un paquet est en train d'agoniser dans mon frigo dont je ne savais que faire...Voilà mon repas du soir. ;)

Mathurine 11/03/2014 19:13

Oh ! j'aimais tant les petites cerises.................;;

Syl 09/03/2014 17:59

Tu me donnes bien envie de tester ce tofu rosso. Je te fais confiance coté gout !
Sinon, moi aussi, je suis un peu déstabilisée par over blog, j'ai hâte de voir et je te demanderai peut être des conseils...