Tajine de magret de canard aux pommes et aux figues fraîches

Publié le 6 Octobre 2010

Un délicieux tajine, très facile et rapide à faire, qui a fait le bonheur de notre repas dominical.

J'ai utilisé des figues fraîches parce que c'est la saison et que je les adore, mais si vous n'en avez pas,  de belles figues séchées charnues devraient faire l'affaire...

 

 

Tajine magret de canard 1 

 

 

Pour 3 personnes:

  • 1 magret de canard
  • 4 pommes
  • 4 figues fraîches
  • 2 oignons
  • 1 CC de cannelle en poudre
  • 2 CS de raisins secs
  • 1,5 CS de miel
  • 20 Cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

 

 

Dégraisser complètement le magret de canard.

Dans une cocotte à fond épais (ou un plat à tajine), faire revenir le magret sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive.

Réserver et rincer la cocotte.

 

Émincer les oignons.

Couper les pommes en quartier après les avoir épépinées mais sans les éplucher.

Couper les figues en deux.

Rincer les raisins secs.

 

Dans la cocotte mettre une CS d'huile d'olive, les oignons, les pommes, les figues, les raisins secs, la cannelle et le miel.

Mélanger délicatement, ajouter l'eau et couvrir.

Cuire à feu doux pendant 30 min.

 

Ajouter alors le magret sur les fruits et poursuivre la cuisson 15 min. pour un magret à point.

Oter les légumes et le magret et faire réduire la sauce quelques minutes.

 

Servir avec de la semoule de blé.

 

 

Tajine magret de canard 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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C
<br /> Hummm, voilà une belle belle idée pour cuisiner du magret de canard. En tajine, je n'y aurais pas pensé. Merci Miss<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tajine rime souvent pour moi avec agneau ou poulet ... mais du canard, quelle bonne idée ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je te remets un message, le 2ème aujourd'hui, pour te dire que je suis super contente que mes mac te plaise c'est le genre de commentaires qui m'encourage à continuer.<br /> bisou chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Fidélement je viens te souhaite une bonne soirée !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> je te souhaite un agréable samedi! gris chez nous!<br /> @demain<br /> bise$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Délicieux tajine !<br /> Bon Samedi Océane !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> **bonsoir**<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une belle recette de saison !<br /> J'ai fait un peu de confiture et chutney de figues que l'on retrouve avec plaisir hors saison !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi!<br /> <br /> ouf c'est la dernière de la semaine!<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je viens te souhaitez une excellente soirée !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore tout simplement<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> sa c'est simpa comme plat j'aime beaucoup merci pour le partage biss<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un joli plat tout en douceur avec des fruits de saison<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup les plats sucrés/salés!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Humm je salive en lisant ta recette... vivement dimanche prochain.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> délicieux tajine fruité de saison. ;-)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer un bon jeudi<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> comme ça devait être bon ! c'est original :<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore une bonne idée à base de figues ,merci!!<br /> <br /> <br />
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