Tajine de magret de canard aux pommes et aux figues fraîches
Publié le 6 Octobre 2010
Un délicieux tajine, très facile et rapide à faire, qui a fait le bonheur de notre repas dominical.
J'ai utilisé des figues fraîches parce que c'est la saison et que je les adore, mais si vous n'en avez pas, de belles figues séchées charnues devraient faire l'affaire...
Pour 3 personnes:
- 1 magret de canard
- 4 pommes
- 4 figues fraîches
- 2 oignons
- 1 CC de cannelle en poudre
- 2 CS de raisins secs
- 1,5 CS de miel
- 20 Cl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Dégraisser complètement le magret de canard.
Dans une cocotte à fond épais (ou un plat à tajine), faire revenir le magret sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive.
Réserver et rincer la cocotte.
Émincer les oignons.
Couper les pommes en quartier après les avoir épépinées mais sans les éplucher.
Couper les figues en deux.
Rincer les raisins secs.
Dans la cocotte mettre une CS d'huile d'olive, les oignons, les pommes, les figues, les raisins secs, la cannelle et le miel.
Mélanger délicatement, ajouter l'eau et couvrir.
Cuire à feu doux pendant 30 min.
Ajouter alors le magret sur les fruits et poursuivre la cuisson 15 min. pour un magret à point.
Oter les légumes et le magret et faire réduire la sauce quelques minutes.
Servir avec de la semoule de blé.