Wok de nouilles chinoises au poulet sauce au gingembre

Publié le 20 Juin 2012

Voici une pemière recette réalisée avec le contenu de mon colis.

J'ai utilisé pour cette recette la sauce shoyu ginger thaï de Lima.

J'ai beaucoup aimé le goût de cette sauce, parfumée au gingembre juste ce qu'il faut.

Plus besoin d'avoir du gingembre frais sous la main, tout est dans la sauce ! C'est beaucoup plus facile et pratique !

 

Wok nouilles chinoises poulet sauce au gingembre 1 

 

Pour 3 personnes :

  • 400 g de filet de poulet
  • 4 CS de sauce shoyu Ginger Thaï de Lima
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail frais
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • 180 g de nouilles chinoises

 

Couper le poulet en morceaux et le faire mariner dans la sauce shoyu au gingembre pendant une heure minimum.

 

Couper les carottes en petits bâtonnets.

Les précuire quelques minutes à la vapeur douce.

 

Émincer les oignons.

Couper le poivron en petits morceaux.

Écraser l'ail.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok et y faire revenir les légumes à feu vif.

Lorsque les légumes commencent à colorer, les retirer du wok et les remplacer par le poulet égoutté.

Faire revenir le poulet.

Remettre les légumes ainsi que la sauce shoyu au gingembre de la marinade et l'eau.

 

Cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau, les égoutter et les ajouter dans le wok.

Bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'au moment de servir, le temps que toutes les saveurs se mélangent.

 

Wok nouilles chinoises poulet sauce au gingembre 2

 

Un plat délicieux, aux légumes fondants et bien parfumés !

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Ewa07 24/06/2012 11:22

Tu vas nous en faire des bonnes choses avec les produits que tu as reçus!
Les sauces toutes prêtes sont idéales quand on travaille !

Poucinette 23/06/2012 11:17

wok wok quel merveille

Christine 21/06/2012 10:54

une recette exotique bien parfumée qui me met l'eau à la bouche...

Clémence 20/06/2012 14:33

je ne connaissais pas cette sauce : un beau plat !

lustine 20/06/2012 13:57

extra !

sagweste 20/06/2012 12:47

delicieusement sain miam
bisou
sag

Éric G. Delfosse 20/06/2012 12:46

Coucou, suis de retour (au milieu d'une période où je me fais discret).
Ça me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai plus rien cuisiné en version "asiatique", moi...
Belle journée (au soleil).