Cookies à la purée de cacahuète et aux pépites de chocolat au lait
Publié le 17 Février 2013
Une recette de cookies toute simple aujourd'hui, où la purée de cacahuète remplace très avantageusement le beurre.
Les purées d'oléagineux font merveille dans ce genre de recettes en donnant du goût, de l'onctuosité et en apportant de nombreux nutriments bons pour l'organisme.
De quoi se donner bonne conscience au goûter !
Pour 12 à 14 cookies :
- 75 g de purée de cacahuète *
- 105 g de lait
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 100 g de farine T65
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 85 g de sucre blond
- 20 g de pépites de chocolat au lait
Mélanger intimement la purée de cacahuète et le lait à l'aide d'un fouet.
Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes afin que les flocons commencent à se réhydrater.
Ajouter la farine, la poudre à lever et le sucre.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse et humide bien homogène.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque à four.
Cuire 18 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille et déguster au goûter avec un bon thé !
* J'utilise de la purée de cacahuète de la marque Jean Hervé, de très bonne qualité.
Pour ces cookies, je me suis en partie inspirée d'une recette du site de Cléa.