Poires épicées - sauce au chocolat
Publié le 23 Décembre 2012
Si vous êtes à la recherche d'un petit dessert tout simple et rapide de dernière minute pour les fêtes, j'ai ce qu'il vous faut : des poires cuites dans un sirop léger aromatisé et nappées de sauce chocolat.
Pour 4 personnes:
- 75 cl d'eau
- 8 g de thé de Noël
- 2 étoiles de badiane
- 55 g de sucre blond
- 4 petites poires
- 60 g de chocolat
- 2 CS de crème d'avoine
- 2 CS de sirop d'anis
Verser 75 cl d'eau frémissante sur le thé et les étoiles de badianes.
Laisser infuser 4 min.
Filtrer. Récupérer les étoiles de badiane.
Ajouter le sucre, les étoiles de badiane et porter à ébullition pour obtenir un sirop.
Eplucher les poires tout en gardant la queue et les placer dans le sirop.
Maintenir le sirop à petite ébullition et faire cuire les poires 15 min environ.
Laisser refroidir les poires dans le sirop.
Peu avant le service, préparer la sauce au chocolat.
Faire fondre sur feu très doux le chocolat avec la crème d'avoine et le sirop d'anis.
Servir les poires égouttées - froides ou tièdes - recouvertes de sauce chocolat.
Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël !
Que votre âme d'enfant mène la danse en cette soirée !