Mini verrines betterave rouge - avocat
Publié le 30 Janvier 2011
Une recette toute simple et délicieuse à servir en apéritif.
Il s'agit d'une mousse légère à la betterave rouge surmontée d'une crème à l'avocat.
Fraîches et légères en bouche, ces mini verrines devraient faire l'unanimité!
Pour 10 mini verrines:
- 160 g de betterave rouge (cuites maison, c'est meilleur)
- 80 g de fromage blanc lisse
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fleurette entière bien froide
- 1 avocat mûr
- quelques gouttes de citron bergamote
- quelques gouttes de tabasco
Mixer ensemble les fromages et la betterave rouge jusqu'à obtention d'une mousse fine.
Déposer cette mousse au fond des mini verrines et réserver au frais.
Mixer l'avocat avec l'assaisonnement.
Monter la crème fleurette en chantilly.
Mélanger délicatement la chantilly et l'avocat.
Placer dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et déposer sur la mousse à la betterave.
Replacer au frais jusqu'au moment de servir. Les verrines peuvent attendre 2 à 3 heures au frais.