Magret de canard au miel et aux pommes

Publié le 1 Février 2012

C'est une recette du Cuisine et Vin de France de novembre dernier qui m'a donné l'envie de ce magret au miel et aux pommes.

Je me suis fortement éloignée de la recette originale, mais j'avoue que l'idée d'un magret sucré-salé m'a fait saliver tout de suite !

Et de fait, on a vraiment apprécié !

 

Magret de canard au miel et aux pommes 1

 

Pour 3 personnes:

  • 25 cl de jus de pomme
  • 1 CS de miel
  • 1 pincée d'épices mixed-spice
  • 1 beau magret de canard
  • 1 à 2 pommes
  • 10 cl de crème d'avoine
  • margarine non hydrogénée
  • 150 g de riz rouge
  • sel

 

Faire chauffer le miel, le jus de pomme, les épices mixed-spice et une pincée de sel dans une casserole sans porter à ébullition.

Réserver hors du feu.

 

Quadriller le peau du magret et le saisir dans une poêle bien chaude côté peau.

Le retourner 1 min dans la poêle et le déposer dans un plat.

L'arroser avec le mélange miel - jus de pomme tiédi et réserver 1 heure ou 2 à température ambiante.

 

Passé ce temps, mettre à cuire le riz rouge.

 

Couper les pommes en tranches et les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.

Réserver.

 

Déglacer la poêle avec le mélange miel - jus de pommes récupéré dans le plat du magret et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème d'avoine, bien mélanger et laisser chauffer doucement cette sauce sur feu doux.

 

Pendant ce temps, couvrir le plat contenant le magret d'un papier alu et le mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant 5 min. pour un magret rosé, 7 à 8 min. pour un magret plus cuit.

Faire également réchauffer les pommes dans le four 2 à 3 min. si nécessaire.

 

Couper le magret en tranches et le servir avec le riz, les pommes et nappé de sauce au miel.

 

Magret de canard au miel et aux pommes 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

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Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 10/02/2012 12:59

J'adhère à 200% à cette recette !!! J'adore l'association canard, miel et pommes. Un régal !

Isa-Marie 04/02/2012 16:17

C'est vrai que ca a l'air déliceux !
Amitiés d'Isa-Marie

Jardinenfant 02/02/2012 11:24

DU CANARD !! Ma viande préférééééée hum avec des pommes ! Donc comme je passe ici à 11H20 et bien voilà j'ai faim, j'ai la gargouille :-).
A bientôt

Eric G. Delfosse 01/02/2012 21:48

J'adooooore le magret ! Salé, ou salé-sucré, je suis pour !

kitchenette 01/02/2012 17:05

Merveilleuse recette qu'il me plairait de déguster car je raffole du salé sucré, ce qui n'est malheureusement pas le cas de mes gourmands !! Ils ne savent pas ce qu'ils loupent !! .. hihihi
Bisouusss
kiki

sylvie 01/02/2012 16:05

Hummm, moi aussi tu me fais saliver !
Bises

lustine 01/02/2012 14:00

ca c'est délicieux, merci , bonne journée

LadyMilonguera 01/02/2012 13:02

Hummmmm... j'adore cette assiette !