Apéritif : champignons farcis à la menthe

Publié le 11 Janvier 2012

Voici une délicieuse recette pour l'apéritif très facile et très rapide à préparer.

Les champignons peuvent se farcir à l'avance, être conservés au réfrigérateur et être grillés au dernier moment.

 

Champignons brebis menthe 1 

 

Pour 10 bouchée:

 

Mélanger à la fourchette le fromage de brebis et la menthe ciselée.

 

Retirer le pied du champignon et élargir légèrement la partie creuse.

 

Farcir avec le fomage à la menthe.

 

Mettre 5 minutes sous le grill, pas trop près, jusqu'à ce que le fromage colore légèrement.

 

Servir aussitôt !

 

Champignons brebis menthe 2

 

Rien de plus simple et pourtant délicieux !!

 

Champignons brebis menthe 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Commenter cet article
P
l'association est originale !
Répondre
C
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année déjà bien entamée! Qu'elle soit pleine de choses agréables et positives et bien sur de gourmandise! Et oui je suis super à la bourre! L'année a<br /> démarré sur les chapeaux de roue, je rattrape mon retard petit à petit. Ces champignons farcis à la menthe m’interpellent, je n'aurais pas pensé à les farcir comme ça, mais c'est une très bonne<br /> idée! Bonne journée.
Répondre
I
Ils sont tout beaux !<br /> Petit Zescargot aime bien je pense !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
N
j'en avais farci avec de la ricotta mais ce mélange brebis menthe, c'est extra !
Répondre
M
Ce fut un de mes premiers essais culinaires - quand j'ai reçu<br /> mon futur gendre !! - Une idée pour leur prochain passage, et en plus j'ai de la menthe au congélateur.
Répondre
5
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
E
Association étonnante. Il faudra que j'essaie ... quand ma menthe aura repoussé, parce que, maintenant, elle ne comporte plus que quelques tiges brunes... Je suppose que si je mets de la menthe<br /> fraîche au lieu de surgelée, ça ne devrait pas poser de problème ?
Répondre
5
<br /> <br /> Au contraire !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ho ! Comme c'est joli et original !<br /> J'adore !
Répondre
S
Génial moi je les fais avec du boursin.<br /> Bonne aprem
Répondre
C
géniale l'association brebis/menthe !
Répondre
P
ils me plaisent !!!!!!!
Répondre
K
Avec de la menthe .. Quelle idée rafraichissante !! .. J'adore ces petits champignons ainsi dégustés, c'est excellent !! Bisousss<br /> kiki
Répondre
J
Et bien je vois que nous avons été toutes les deux inspirées par l'apéritif et le fromage frais... Tes champignons sont magnifiques et l'idée de la marier avec de la menthe est une très bonne idée.<br /> Il faut les faire trôner près de la tartinade :-)
Répondre