Apéritif : champignons farcis à la menthe

Publié le 11 Janvier 2012

Voici une délicieuse recette pour l'apéritif très facile et très rapide à préparer.

Les champignons peuvent se farcir à l'avance, être conservés au réfrigérateur et être grillés au dernier moment.

 

Champignons brebis menthe 1 

 

Pour 10 bouchée:

 

Mélanger à la fourchette le fromage de brebis et la menthe ciselée.

 

Retirer le pied du champignon et élargir légèrement la partie creuse.

 

Farcir avec le fomage à la menthe.

 

Mettre 5 minutes sous le grill, pas trop près, jusqu'à ce que le fromage colore légèrement.

 

Servir aussitôt !

 

Champignons brebis menthe 2

 

Rien de plus simple et pourtant délicieux !!

 

Champignons brebis menthe 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Commenter cet article

Pomme 19/01/2012 12:28

l'association est originale !

Cécile 16/01/2012 11:05

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année déjà bien entamée! Qu'elle soit pleine de choses agréables et positives et bien sur de gourmandise! Et oui je suis super à la bourre! L'année a
démarré sur les chapeaux de roue, je rattrape mon retard petit à petit. Ces champignons farcis à la menthe m’interpellent, je n'aurais pas pensé à les farcir comme ça, mais c'est une très bonne
idée! Bonne journée.

Isa-Marie 14/01/2012 17:49

Ils sont tout beaux !
Petit Zescargot aime bien je pense !
Amitiés d'Isa-Marie

nat@cha 13/01/2012 21:51

j'en avais farci avec de la ricotta mais ce mélange brebis menthe, c'est extra !

Mathurine 12/01/2012 16:08

Ce fut un de mes premiers essais culinaires - quand j'ai reçu
mon futur gendre !! - Une idée pour leur prochain passage, et en plus j'ai de la menthe au congélateur.

56oceane 12/01/2012 16:46



;-)



Eric G. Delfosse 11/01/2012 23:20

Association étonnante. Il faudra que j'essaie ... quand ma menthe aura repoussé, parce que, maintenant, elle ne comporte plus que quelques tiges brunes... Je suppose que si je mets de la menthe
fraîche au lieu de surgelée, ça ne devrait pas poser de problème ?

56oceane 12/01/2012 16:45



Au contraire !!



La Fourmi 11/01/2012 21:12

Ho ! Comme c'est joli et original !
J'adore !

sylvie 11/01/2012 16:04

Génial moi je les fais avec du boursin.
Bonne aprem

cat 11/01/2012 14:43

géniale l'association brebis/menthe !

Poucinette 11/01/2012 13:25

ils me plaisent !!!!!!!

kitchenette 11/01/2012 12:39

Avec de la menthe .. Quelle idée rafraichissante !! .. J'adore ces petits champignons ainsi dégustés, c'est excellent !! Bisousss
kiki

Jardinenfant 11/01/2012 12:31

Et bien je vois que nous avons été toutes les deux inspirées par l'apéritif et le fromage frais... Tes champignons sont magnifiques et l'idée de la marier avec de la menthe est une très bonne idée.
Il faut les faire trôner près de la tartinade :-)