Croque végétarien d'hiver
Publié le 4 Décembre 2013
Une recette faite dans le même esprit que le croque végétarien aux légumes d'été que je vous ai déjà proposé.
Des légumes de saison, mais pas que, des saveurs également plus chaudes avec du 4 épices et de la cannelle.
Une vrai réussite, idéale pour un repas du soir avec une salade.
Pour 3 personnes :
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1 oignon
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1 belle carotte
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1 poireau
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1 petite pomme
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¼ CC de 4 épices
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¼ CC de cannelle
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1 CS de Noilly Prat
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125 g de fromage de chèvre très frais
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6 tranches de pain de mie complet
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Huile d'olive
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salade verte
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1 betterave crue
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vinaigrette légère (1/3 huile - 1/3 vinaigre - 1/3 eau)
A l'aide d'un couteau économe, tailler de fines tagliatelles dans la carottes en la tournant à chaque découpe et en laissant le coeur dur.
Émincer le poireau en très fines lanières.
Émincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les chauffer doucement.
Ajouter les légumes et le Noilly Prat. Mélanger
Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à l'étouffée.
Éplucher la pomme et tailler des rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Déposer 3 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.
Répartir les 2/3 des légumes cuits sur le pain, puis le fromage frais.
Disposer 5 rondelles de pomme sur chaque tranche de pain.
Couvrir du reste des légumes.
Terminer en recouvrant les croques des tranches de pain restantes.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes environ.
Préparer la salade.
Râper la betterave crue, la mélanger à la salade et assaisonner.