Verrines boudin noir, pommes et spéculoos

Publié le 12 Décembre 2012

 

Je vous propose aujourd'hui des petites verrines très simples qui devraient être très appréciées lors des apéritifs des fêtes de fin d'année.

 

Verrines boudin noir, pommes et spéculos 1 

 

Pour 6 à 12 verrines selon leur taille :

  • 400 g de pommes
  • 250 g de boudin noir
  • 1 petit oignon rose
  • 4 spéculoos
  • épices à pain d'épices
  • margarine non hydrogénée

 

Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire compoter avec un peu de margarine.

Les écraser en compote si besoin.

 

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de margarine.

Ajouter la chair du boudin noir et faire revenir 5 minutes.

Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu d'épices à pain d'épices.

 

Mixer les spéculoos.

 

Mettre dans chaque verrine de la compote puis du boudin et enfin saupoudrer des spéculoos mixés.

 

Verrines boudin noir, pommes et spéculos 2

 

Servir chaud et déguster à la petite cuillère !

 

Verrines boudin noir, pommes et spéculos 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

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S
hummm j'aime bcp ton association dans la verrine<br /> bisou<br /> sag
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L
trop bon !
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S
Tout simple mais très belle association.
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