Verrines boudin noir, pommes et spéculoos
Publié le 12 Décembre 2012
Je vous propose aujourd'hui des petites verrines très simples qui devraient être très appréciées lors des apéritifs des fêtes de fin d'année.
Pour 6 à 12 verrines selon leur taille :
- 400 g de pommes
- 250 g de boudin noir
- 1 petit oignon rose
- 4 spéculoos
- épices à pain d'épices
- margarine non hydrogénée
Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire compoter avec un peu de margarine.
Les écraser en compote si besoin.
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de margarine.
Ajouter la chair du boudin noir et faire revenir 5 minutes.
Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu d'épices à pain d'épices.
Mixer les spéculoos.
Mettre dans chaque verrine de la compote puis du boudin et enfin saupoudrer des spéculoos mixés.
Servir chaud et déguster à la petite cuillère !