Tomates farcies aux herbes et à la brousse

Publié le 14 Août 2011

J'ai acheté le dernier hors-série été de Cuisine et Vins de france.

Et, ma foi, il m'a pas mal inspirée !!

Aussi, dans les jours à venir, je vais vous présenter des recettes tirées de ce magazine, plus ou moins remaniées selon mon humeur.

Pour commencer voici une entrée toute simple à réaliser, très fraîche et qui fleure bon la Corse, donc le soleil !

 

tomates farcies à la brousse 1

 

Pour 4 personnes:

  • 4 tomates
  • 250 g de brousse de brebis*
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
  • 1 CC de menthe ciselée  (surgelée ici)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 oeuf
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de sucre complet blond
  • sel, poivre du moulin

 

Couper un chapeau aux tomates. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau.

Saler légèrement l'intérieur et retourner sur du papier absorbant pour éliminer un maximum d'eau.

 

Ciseler finement le basilic.

Dans un saladier, mélanger la brousse avec les herbes, le cumin, l'oeuf, du sel, du poivre et 1 CS d'huile d'olive.

 

Remplir les tomates avec cette farce et les déposer dans un plat à four. Les arroser du reste d'huile d'olive et les saupoudrer d'un peu de sucre.

Remettre les chapeaux et enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Servir chaud ou tiède avec une salade !

 

tomates farcies à la brousse 2

 

Choisissez un bon fromage de brousse, si possible au brebis... et bio !  La réussite de la recette réside aussi dans le choix de bons ingrédients !  Moi, j'utilise celui-ci.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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lesnectarsdemaya 27/08/2011 09:13


J'ai découvert la brousse avec délice hier...je note cette idée!!


nat@cha 18/08/2011 19:41


c'est le genre de mélange avec lequel j'aime bien farcir des courgettes rondes ;-)


Marie 18/08/2011 17:25


Très belle ta photo ! Je suis abonnée à Cuisine et Vins de France et j'adore cette revue. Par contre, j'ai découvert ZESTE qui n'est pas mal non plus (nouvelle revue). Je supppose que vous vous
êtes régalés !
Bonne fin de journée,
Bises


irisa 16/08/2011 17:33


Nous risquons bien de manger les mêmes plats ( ou d'inspiration ) ce magazine est celui que le préfère et je ne manque pas les hors séries


sucre-sable 16/08/2011 17:02


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Karen (cuisine saine) 16/08/2011 11:12


Cette farce me plait beaucoup :D


Clémence 15/08/2011 07:11


Une garniture fraiche et parfumée !


Isa-Marie 14/08/2011 16:22


Délicieuse idée !
C'est drole je crois que j'aiacheté le magazine en question et je n'avais pas relevé la recette... Chez toi elle est superbe !
Amitiés d'Isa-Marie


Poucinette 14/08/2011 14:30


très belle tomate farcie


amandine 14/08/2011 14:21


Mmm divines ces tomates