Tomates farcies aux herbes et à la brousse
Publié le 14 Août 2011
J'ai acheté le dernier hors-série été de Cuisine et Vins de france.
Et, ma foi, il m'a pas mal inspirée !!
Aussi, dans les jours à venir, je vais vous présenter des recettes tirées de ce magazine, plus ou moins remaniées selon mon humeur.
Pour commencer voici une entrée toute simple à réaliser, très fraîche et qui fleure bon la Corse, donc le soleil !
Pour 4 personnes:
- 4 tomates
- 250 g de brousse de brebis*
- 2 feuilles de basilic
- 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- 1 CC de menthe ciselée (surgelée ici)
- 1 pincée de cumin
- 1 oeuf
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sucre complet blond
- sel, poivre du moulin
Couper un chapeau aux tomates. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau.
Saler légèrement l'intérieur et retourner sur du papier absorbant pour éliminer un maximum d'eau.
Ciseler finement le basilic.
Dans un saladier, mélanger la brousse avec les herbes, le cumin, l'oeuf, du sel, du poivre et 1 CS d'huile d'olive.
Remplir les tomates avec cette farce et les déposer dans un plat à four. Les arroser du reste d'huile d'olive et les saupoudrer d'un peu de sucre.
Remettre les chapeaux et enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud ou tiède avec une salade !
Choisissez un bon fromage de brousse, si possible au brebis... et bio ! La réussite de la recette réside aussi dans le choix de bons ingrédients ! Moi, j'utilise celui-ci.