Aubergines farcies végétariennes

Publié le 3 Août 2011

C'est une délicieuse recette d'aubergines farcies végétariennes que je vous propose aujourd'hui, légères et pleines de soleil : un vrai plat de saison !

 

Aubergine farcie végétarienne 1

 

Pour 3 personnes:

  • 3 demi-aubergines coupées dans la longueur
  • 1/2 verre de millet décortiqué
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 4 tomates
  • 2 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 CC de graines d'anis vert
  • 3 pétales de tomates confites
  • quelques olives noires
  • quelques brins de persil plat
  • 100 g de féta
  • un peu de gruyère râpé
  • huile d'olive, sel, poivre du moulin

 

Aubergine farcie végétarienne 2

 

 

Cuire le millet dans 2 fois 1/2 son volume d'eau pendant 20 min. 

 

Strier la chair des 1/2 aubergines et les faire cuire au four 30 min environ à 200°C.

 

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ciseler finement la tige de l'oignon, l'ajouter dans la poêle avec l'ail écrasé et les graines d'anis et faire revenir avec l'oignon.

 

Éplucher les tomates à l'aide d'un couteau économe spécial et les détailler en dés. Ajouter dans la poêle.

Ciseler les feuilles de basilic, couper les pétales de tomates confites et les olives en petits morceaux et ajouter le tout à la préparation. Bien mélanger.

 

Une fois les aubergines cuites, retirer toute la chair sans percer la coque qui va servir de plat.

Écraser la chair à la fourchette et l'ajouter dans la poêle. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale du jus.

 

Hors du feu, ajouter alors le millet cuit, la féta émiettée et le persil ciselé. Mélanger.

Répartir dans les 3 coques d'aubergines, saupoudrer légèrement de gruyère râpé et remettre au four pour 10 min à 200°C.

 

Déguster chaud !

 

 

Aubergine farcie végétarienne 3

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé.

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S
<br /> superbe recette!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai préparé ce plat hier... Miammm !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'aime les aubergines mais je reconnais que je les cuisine souvent de la même façon. Merci de nous proposer une autre idée.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je pourrai en manger une là maintenant alors qu'il n'est que 10h !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!<br /> <br /> je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello<br /> <br /> je viens te souhaiter une bonne journée<br /> <br /> @demain,<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Juste un coucou du vendredi pour te souhaiter un bon weekend,<br /> <br /> bise<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hummm ... C'est bien appétissant ! je te pique la recette ...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!<br /> <br /> je viens te souhaiter une bonne fin de semaine<br /> <br /> @demain<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une grosse bise du jeudi avec le soleil!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hello! Je suis enfin de retour...mais pas pour longtemps! Demain : vacances!!! Enfin! En attendant et au vu de la pluie maussade du dehors, ta recette me fait l'effet d'un bain de soleil!<br /> Chaleureux et très très agréable! j'aime beaucoup! A bientôt! Bises!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miam ! Je vais sans doute faire pareil avec mes courgettes du jardin :D<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton joli plat me met l'eau à la bouche !!<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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I
<br /> c'est une façon de faire les aubergines que j'aime ! au début de mon blog, j'avais commencé une série d'aubergines farcies en leur donnant la couleur d'un pays , tu me donnes envie de m'y remettre<br /> !<br /> les tiennes sont assurément méditerranéennes<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miammm un régal<br /> <br /> <br />
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W
<br /> humm je retiens avec intérrêt nous aurons surment des aubergines dans notre paniers amap cette semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore les aubergines et la gerce est bien sympa !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca doit être délicieix<br /> chaudronette<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Délicieuse et réchauffante idée bien e saison :-)<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> salut<br /> Une très belle et très savoureuse recette , bravo et merci à toi, ce plat d'aubergines , ce n'est que saveurs et délices !!!<br /> <br /> <br />
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