Pommes de terre cuites au gros sel avec du thym
Publié le 21 Août 2011
Vous cherchez une recette hyper simple mais qui mettra un peu d'originalité sur votre table d'été ?
Je l'ai trouvée ! Dans le dernier hors-série de Cuisine et Vins de France, of course !
Il faut juste avoir, pour faire cette recette, un poêlon en terre, style diable, ou un plat en terre.
Alors, suivez-moi:
Proportions à adapter au nombre de convives:
- petites pommes de terre (grenailles, ...)
- thym - frais, c'est mieux. Ici, séché.
- gros sel de mer en quantité suffisante
Bien laver les pommes de terre et les sécher soigneusement.
Verser le gros sel dans le plat en terre.
Disposer les pommes de terre sur le sel en les enfonçant très légèrement.
Ajouter les brins de thym préalablement mouillés à l'eau froide.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 45 min minimum: vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau pointu.
Servir bien chaud dans le plat en terre !!
Ces pommes de terre serviront facilement de garniture à une viande cuite au BBQ, histoire de pas trop s'embêter la vie de cuisinière !!