Pommes de terre cuites au gros sel avec du thym

Publié le 21 Août 2011

Vous cherchez une recette hyper simple mais qui mettra un peu d'originalité sur votre table d'été ?

Je l'ai trouvée ! Dans le dernier hors-série de Cuisine et Vins de France, of course !

Il faut juste avoir, pour faire cette recette, un poêlon en terre, style diable, ou un plat en terre.

 

Pommes de terre gros sel et thym1

 

Alors, suivez-moi:

 

Proportions à adapter au nombre de convives:

  • petites pommes de terre (grenailles, ...)
  • thym - frais, c'est mieux. Ici, séché.
  • gros sel de mer en quantité suffisante

 

Bien laver les pommes de terre et les sécher soigneusement.

 

Verser le gros sel dans le plat en terre.

Disposer les pommes de terre sur le sel en les enfonçant très légèrement.

Ajouter les brins de thym préalablement mouillés à l'eau froide.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 45 min minimum: vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau pointu.

 

Servir bien chaud dans le plat en terre !!

 

Pommes de terre gros sel et thym 2

 

  Ces pommes de terre serviront facilement de garniture à une viande cuite au BBQ, histoire de pas trop s'embêter la vie de cuisinière !!

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Chaudronnette 27/08/2011 20:59


elles doivent avoir beaucoup de saveur !
chaudronnette


Neige 23/08/2011 19:52


cuisson originale, à retenir !


amandine 22/08/2011 20:57


un peu de simplicité ça fait du bien !


Karen (cuisine saine) 22/08/2011 12:04


Simple et magnifique ! :D


nat@cha 21/08/2011 21:04


grrr il me manque le poélon ... mais comme ça me plait je vais tenter d'y remédier !


Poucinette 21/08/2011 20:12


très bon


larthome 21/08/2011 19:50


uhm...Quelle bonne idée... J'essaie bientôt. Merci pour la recette !!


Isa-Marie 21/08/2011 16:45


Délicieuses ! J'adore ce genre de cuisson... que je fais jusqu'ici au four. J'ai pourtant une "romertopf" de ma grand mère, que je n'ai jamais osé utiliser, as tu testé aussi ce genre de cuisson
?
Amitiés d'Isa-Marie


Mathurine 21/08/2011 13:52


on oublie trop souvent ce genre de cuisson pourtant très prisé dans mon "jeune temps" !! entre voisins, dans le jardin, avec une belle tranche de terrine maison.