Salade lentilles-pois chiches-tomates confites et halloumi
Publié le 28 Août 2023
Une recette très simple de salade aujourd'hui, comme il y en a quelques unes sur ce blog. Mais je souhaitais vous présenter l'halloumi.
Connaissez-vous l'alloumi ?
C'est un fromage originaire de Chypre, à base de lait de chèvre et de brebis.
Ce fromage, un peu salé, n'a pas un goût très prononcé ou très caractéristique, mais il a la particularité de ne pas fondre en étant chauffé. On peut donc le passer au gril (ou au barbecue) ! Avec son petit côté grillé il devient alors bien original.
Je ne connaissais pas ce fromage, je l'ai découvert dans le dernier Saveur Green (n°18) où plusieurs recettes utilisant ce fromage sont présentées.
Ma curiosité a été piquée et j'en ai trouvé dans ma Biocoop.
Pour 2 personnes :
- 1 petit bocal de pois chiches cuits
- 1 petit bocal de lentilles cuites
- Quelques tomates confites au four
- Ciboulette ciselée
- vinaigrette
- Un morceau d'halloumi
Assaisonner les pois chiches et les lentilles.
Les répartir dans deux assiettes creuses.
Ajouter les tomates confites et parsemer de ciboulette ciselée.
Chauffer une poêle à griller en fonte légèrement huilée, et faire griller les tranches d'halloumi des deux côtés.
Déposer sur les assiettes et servir !