Rillettes de sardines
Publié le 8 Septembre 2013
Bon, la rentrée est faite pour tout le monde... J'ai moi même repris le boulot depuis 3 semaines...
Il serait temps que je reprenne un peu le rythme habituel de ce blog !
Mais vous savez ce que c'est... avec le soleil et tout et tout... la paresse s'installe...
La recette que je vous propose aujourd'hui est justement une recette "paresse" parce que rapide et simple à confectionner, et parce qu'on la déguste en sirotant un verre entre amis, au soleil, au bord de la piscine (enfin, quand on en a une...!!)
Pour un bol de rillettes :
-
1 boîte de sardines à l'huile
-
le même poids en fromage frais de chèvre
-
1 petite échalote
-
1 CC de câpres
-
1 pincée de piment en poudre
-
2 CS de jus de citron
-
persil
-
sel, poivre du moulin
Hacher finement l'échalote, les câpres et le persil.
Mélanger au fromage frais en ajoutant le piment et le citron.
Incorporer à la fourchette les sardines débarrassées de leur peau et de leurs arrêtes.
Goûter et ajouter juste ce qu'il faut de sel et de poivre.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec des tranches de pain grillé ou, comme ici, avec des tortillas chips de la marque LIMA.
Ces tortillas chips m'ont été offerts par la marque, il en existe de différents goûts et ils accompagneront toutes les sauces, épicées ou pas, sorties de votre imagination !