Rillettes de sardines

Publié le 8 Septembre 2013

Bon, la rentrée est faite pour tout le monde... J'ai moi même repris le boulot depuis 3 semaines...

Il serait temps que je reprenne un peu le rythme habituel de ce blog !

Mais vous savez ce que c'est... avec le soleil et tout et tout... la paresse s'installe...

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est justement une recette "paresse" parce que rapide et simple à confectionner, et parce qu'on la déguste en sirotant un verre entre amis, au soleil, au bord de la piscine (enfin, quand on en a une...!!)


Rillettes de sardines 1



Pour un bol de rillettes :

  • 1 boîte de sardines à l'huile

  • le même poids en fromage frais de chèvre

  • 1 petite échalote

  • 1 CC de câpres

  • 1 pincée de piment en poudre

  • 2 CS de jus de citron

  • persil

  • sel, poivre du moulin



Hacher finement l'échalote, les câpres et le persil.

Mélanger au fromage frais en ajoutant le piment et le citron.

Incorporer à la fourchette les sardines débarrassées de leur peau et de leurs arrêtes.

Goûter et ajouter juste ce qu'il faut de sel et de poivre.

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


Rillettes de sardines 2



Servir avec des tranches de pain grillé ou, comme ici, avec des tortillas chips de la marque LIMA.

Ces tortillas chips m'ont été offerts par la marque, il en existe de différents goûts et ils accompagneront toutes les sauces, épicées ou pas, sorties de votre imagination !





Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Commenter cet article

critou 21/05/2014 19:05

Une recette bien sympa pour les beaux jours!!

Choupette 10/09/2013 08:04

Même sans soleil on a le droit de faire des recettes rapides.

Marie 10/09/2013 07:47

J'ai jamais essayé avec des sardines mais j'ai une piscine et en prime le soleil qui va avec :-)) ! Merci pour ton com sur mon blog.
Bonne journée

Syl 09/09/2013 18:06

Idéal pour l'apéro...
@+++

nat@cha 09/09/2013 06:56

sardine ou thon, ça fait longtemps que je n'ai pas fait une petite rillette pour l'apéro, et avec des petits câpres pour ré hausser, c'est une excellente idée !

kitchenette 08/09/2013 20:28

Juste trop bonnes tes rillettes !! Un petit bonheur à déguster !!! Moi aussi ai du mal à reprendre le rythme, c'est terrible, hihihi ..
Bisousss
kiki

Mathurine 08/09/2013 17:55

C'est avec plaisir que je reprends également la lecture de tous mes blogs préférés. Ici des ingrédients courants qui vous dépannent en un tour de main. Reste à se procurer les tortillas chips pour
anoblir la présentation.

irisa 08/09/2013 16:40

je fais comme toi ou à peu près, je varie les parfums car j'achète des sardines " cuisinées " de la marque Belle-îloise ou Pointe de Pen'march

LeeYaa 08/09/2013 16:34

bien crémeuses et fait maison, tout ce que j'aime !