Wok d'aiguillettes de canard aux légumes d'automne

Publié le 4 Décembre 2011

Encore un petit wok bien sympa, délicieux et facile à préparer.

Un petit goût sucré -  salé comme je l'aime tant, des légumes fondants et des aiguillettes de canard juste saisies: tout ce qu'il faut pour un bon petit repas du soir !

 

Wok d'aiguillettes de canard aux légumes d'automne 1 

 

Pour 2 personnes:

  • 200 g d'aiguillettes de canard
  • 1 gros oignon
  • 1 petite carotte
  • 5 - 6 champignons de Paris
  • 1 pomme acidulée
  • 2 CS de sauce tamari
  • 2 CS de vinaigre de riz*
  • 1 CS de chutney à la mangue*
  • 20 g d'amandes entières
  • huile d'olive

 

Porter une petite quantité d'eau à ébullition et y faire tremper les amandes quelques minutes.

Retirer du feu, rafraîchir et monder les amandes.

 

Dans un wok, saisir dans un peu d'huile d'olive les aiguillettes de canard coupées en deux.

Réserver.

 

Émincer les oignons et les champignons. Râper la carotte.

Faire revenir le tout dans le wok pendant 10 min environ.

 

Ajouter la sauce tamari, le vinaigre de riz, le chutney à la mangue et mélanger.

Couper la pommes en cubes et les ajouter ainsi que les amandes.

Laisser cuire 5 min.

 

Enfin, ajouter les aiguillettes de canard et poursuivre la cuisson pour 5 min complémentaires.

 

Servir aussitôt avec des nouilles chinoises.

 

Wok d'aiguillettes de canard aux légumes d'automne 2

 

*A défaut de vinaigre de riz, on peut utiliser un vinaigre de cidre

 J'achète mon chutney mangue au Comptoir Irlandais, magasin dont je vous ai déjà parlé. Un chutney d'un autre fruit conviendra sans doute, il faut simplement qu'il ne soit pas trop sucré.

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Isa-Marie 06/12/2011 14:52

Euh, nous au comptoir irlandais (de la Rochelle) nous nous sommes offerts chacun le même pull (irlandais) ;-)
J'aime beaucoup ta recette !
Amitiés d'Isa-Marie

sagweste 05/12/2011 20:38

je garde cette idée car elle me parait savoureuse
bisou
sag

Océane 05/12/2011 08:16

une recette bien de saison

sylvie 04/12/2011 14:30

hummm, encore un pur bonheur !
Ta photo est très réussie...
biz

Karen (cuisine saine) 04/12/2011 12:18

J'ai justement un wok tout neuf :D