Galettes d'aubergine
Publié le 14 Août 2023
Une nouvelle recette de galette : je suis en vacances, j'en teste plein !
Celles-ci sont faites avec une belle quantité d'aubergine, ça tombe bien, j'en ai beaucoup à cuisiner.
Elles sont elles aussi délicieuses et assez faciles à réaliser.
Les galettes, c'est léger, digeste, délicieux, varié : que du bonheur en cuisine !
J'ai glané cette recette sur le Facebook de Dafne Mer.
Pour 5 à 6 galettes :
- 2 aubergines moyennes
- 1 oignon rose
- 2 gousses d'ail
- 50g de farine de pois chiches (ou de graine de courge)
- 70g de flocons d'avoine
- 2 CS de persil ciselé
- Sel, poivre du moulin, une pointe de paprika fumé
- Huile d'olive
Éplucher les aubergines et les couper en petits cubes.
Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondus et dorés.
Verser dans un saladier et mixer au mixer plongeant (ou dans un robot mixeur).
Ajouter la farine, les flocons, le persil, du sel, du poivre et mélanger.
La pâte doit être ferme.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Confectionner des galettes (1 CS de pâte par galette) avec les mains.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposer les galettes. Cuire quelques minutes de chaque côté, au besoin avec un couvercle.
Servir !