Yakitoris de poulet au sésame

Publié le 2 Novembre 2014

C'est en voyant l'autre midi un collègue manger ces petites brochettes que j'ai eu envie d'en cuisiner.

Très simples et rapides à préparer, elles peuvent accompagner un simple riz blanc parfumé ou bien un mélange de légumes saisis au wok.

Elles sont irrésistibles pour les becs sucré-salés comme moi !

Yakitoris de poulet au sésame

Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 CS de sauce soja ginger thaï
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de miel
  • graines de sésame
  • huile d'olive

Mélanger les ingrédients de la marinade et chauffer légèrement.
Bien mélanger.

Couper le poulet en morceaux et les enfiler sur des petites brochettes en bois.
Faire mariner ces brochettes dans la sauce 1 à 2 heures.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les brochettes seules 3 minutes puis ajouter la marinade et arroser régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuite et le jus sirupeux.

Servir aussitôt !


Yakitoris de poulet au sésame

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

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Virginie 09/11/2014 19:21

J'ai deux fans de yakitoris à la maison et je ne pensais pas que c'était si simple à faire. Je garde bien précieusement cette recette pour les refaire à la maison...

Perrine 08/11/2014 08:42

Les yakitoris, j'adore ça, les tiens sont très beaux!!

Ewa07 04/11/2014 15:39

Pour avoir aussi testé cette recette je confirme : c'est extra ! Et c'est très joli !

la fée Papille 03/11/2014 18:35

Humm, j'adore ce genre de petites brochettes!!!

Isa-Marie 02/11/2014 20:09

Exactement ce que j'aime aussi !
Avec un peu de salade, comme Petit Zescargot...
Amitiés