Yakitoris de poulet au sésame
Publié le 2 Novembre 2014
C'est en voyant l'autre midi un collègue manger ces petites brochettes que j'ai eu envie d'en cuisiner.
Très simples et rapides à préparer, elles peuvent accompagner un simple riz blanc parfumé ou bien un mélange de légumes saisis au wok.
Elles sont irrésistibles pour les becs sucré-salés comme moi !
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 2 CS de sauce soja ginger thaï
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS de miel
- graines de sésame
- huile d'olive
Mélanger les ingrédients de la marinade et chauffer légèrement.
Bien mélanger.
Couper le poulet en morceaux et les enfiler sur des petites brochettes en bois.
Faire mariner ces brochettes dans la sauce 1 à 2 heures.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les brochettes seules 3 minutes puis ajouter la marinade et arroser régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuite et le jus sirupeux.
Servir aussitôt !