Panais façon pommes sautées

Publié le 21 Octobre 2012

Voici une façon originale de déguster le panais : à la façon pommes sautées !!

Le panais a une chair ferme qui se prête très bien à ce genre de cuisson.

Son petit goût particulier associé aux herbes à pommes sautées nous a régalé !

 

Panais façon pommes sautées 1 

 

pour 2 personnes :

  • 2 beaux panais
  • 1 grosse CS de graisse de canard ou d'oie
  • Des herbes spéciales pommes sautées ou un mélange d'ail écrasé et de persil ciselé
  • sel

 

Éplucher les panais, les laver et les essuyer.

Enlever la partie dure du milieu et les couper en cubes réguliers. Bien les essuyer.

 

Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle anti-adhésive suffisamment grande pour que les cubes de panais y soient étalés en une seule couche.

Y faire revenir les panais à feu moyen/vif pendant 10 min en remuant régulièrement. Les cubes de panais doivent dorer mais pas brûler!

Ajouter les herbes et prolonger la cuisson 8 à 10 min supplémentaires.

 

Dès que les cubes de panais sont cuits, les faire glisser sur une assiette recouverte de papier absorbant et les éponger légèrement.

Saler et servir aussitôt!!

 

 

Panais façon pommes sautées 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Cécile 24/10/2012 09:44

Il faut, décidément, que j'apprivoise cet aliment! pour l'instant je n'arrive pas à sauter le pas, je fais un blocage.

Chaudronnette 22/10/2012 16:00

une super idée très légère en plus !

nat@cha 22/10/2012 14:57

moi qui n'imaginais que les panais en soupe ou dans les plats mijotés, je suis ravie, quelle belle idée !

Océane 21/10/2012 21:35

c'est vraiment trop bon

lustine 21/10/2012 14:35

extra !