Salade de spaghettines de petit épeautre aux thon, tomates et épinards

Publié le 4 Septembre 2022

Une recette inventée un jour de "pas le temps" : délicieuse !
C'est toujours dans ces moments là qu'on est le plus inventif !  😉

 

Salade de spaghettines de petit épeautre aux thon, tomates et épinards

Pour 2 personnes :

  • 90 à 100 g de spaghettines de petit épeautre*
  • 2-3 poignées d'épinards frais
  • 8 tomates cerises
  • 1 bocal de filet de thon aux tomates séchées*
  • 1 CS de fromage blanc de brebis
  • 1 CC de moutarde à l'ancienne
  • jus de citron + 1/2 citron pour le service

 

Faire tomber les épinards dans une poêle avec les tomates cerises coupées en deux et 1 à 2 CS d'huile récupérée dans le bocal de thon.
Laisser mijoter le temps que les tomates cuisent.

Ajouter la moutarde, le fromage blanc de brebis et un peu de jus de citron. Mélanger.

Cuire les spaghettines de petit épeautre.
Les égoutter et les ajouter dans la poêle (si besoin avec un peu d'eau de cuisson) ainsi que le contenu du bocal (thon et tomates séchées).
Bien mélanger.

Servir avec un 1/4 citron

 

* Voici les ingrédients que j'ai utilisé, mais vous pouvez adapter avec ce que vous avez dans vos placards.

Pour les Hennebontais, j'achète le thon et les spaghettines de petit épeautre au "Marché de Sam".Pour les Hennebontais, j'achète le thon et les spaghettines de petit épeautre au "Marché de Sam".

Pour les Hennebontais, j'achète le thon et les spaghettines de petit épeautre au "Marché de Sam".

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets, #Recettes IG bas

Commenter cet article
M
Une recette de pâtes bien sympa et facile à préparer ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
5
Merci pour ton passage et ton commentaire !