Tarte saumon, brocolis et citron vert
Publié le 20 Mars 2011
Il y a bien longtemps que je ne vous ai posté une petite tarte...
Celle-ci est faite pour faire aimer les brocolis à ceux qui les boudent !
Avec une belle salade verte elle sera parfaite pour un menu du soir équilibré.
Pour 1 tarte:
- 1 pâte brisée ou 1 pâte Laurence Salomon, ici
- 250 g de pavés de saumon
- 150g de brocolis
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Cuire les brocolis à la vapeur douce pendant 10 min environ, ils doivent rester croquants.
Faire revenir rapidement les pavés de saumon dans un peu d'huile d'olive pour les colorer. Ôter le saumon et réserver.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et y faire fondre les échalotes émincées.
Ajouter les brocolis, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Réserver.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème de soja, le zeste et le jus du citron.
saler, poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
émietter grossièrement les pavés de saumon et les disposer sur la pâte.
Ajouter les brocolis.
Verser l'appareil oeufs/crème/citron vert.
Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Déguster chaud !