Tagliatelles fraîches de petit épeautre, crème aillée, potimarron et fromage frais

Publié le 11 Mars 2023

Une recette toute simple, IG bas grâce aux tagliatelles de petit épeautre que je trouve dans mon magasin bio.

J'ai agrémenté ce plat d'une sauce à l'ail qui lui confère une petite originalité bien agréable.

J'ai fait cuire le potimarron à l'avance et l'ai réchauffé quelques minutes au four le jour J. Mon repas du soir a ainsi été vite préparé !

Tagliatelles fraîches de petit épeautre, crème aillée, potimarron et fromage frais

Pour 2 personnes :

  • Tagliatelles de petit épeautre pour 2 personnes
  • 1 petit potimarron
  • 10 cl de crème soja cuisine
  • 1 gousse d'ail
  • 80 à 100g de fromage de chèvre frais
  • Epices zathar, romarin
  • sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • graines de courges
  • 1 CS de levure maltée

 

Couper le potimarron en deux, ôter les graines et les filaments.
Le couper en quartiers fins et placer ceux-ci dans un saladier.
Saupoudrer d'épices zathar, de romarin et de poivre.
Ajouter 2 CS d'huile d'olive et bien mélanger.
Répartir sur une plaque à four et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C - chaleur tournante. Au bout de ce temps, retourner les quartiers de potimarron et poursuivre la cuisson 10 minutes. Enfin, mettre sous le grille 5 minutes.

Dans une petite casserole, chauffer 10 cl de crème soja avec une gousse d'ail finement écrasée.

Cuire les tagliatelles de petit épeautre.
Les égoutter et mélanger à la crème à l'ail.

Dans deux assiettes creuses, répartir les pâtes, disposer des quartiers de potimarron et le fromage frais couper en petits morceaux.
Ajouter des graines de courge et un peu de levure maltée.

Servir aussitôt !

Tagliatelles fraîches de petit épeautre, crème aillée, potimarron et fromage frais

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes Salées IG bas

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M
Une délicieuse assiette pour profiter des dernières courges de la saison ! <br /> Bonne soirée, bises.
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