Courge Little Jack farcie

Publié le 25 Janvier 2015

Les petites courges sont vraiment sympa à cuisiner !
Elles sont tellement jolies qu'elles emportent l’adhésion des convives avant même d'être goûtées !

Ici, j'ai garni de jolies courges orange Little Jack avec du fromage, un peu de magret séché et des marrons cuits. J'ai cassé là dessus un oeuf et ajouté quelques copeaux de cheddar fumé : c'était vraiment délicieux !!

Le cheddar fumé (smoked cheddar) n'est pas forcément facile à trouver, mais son petit goût fumé, bien que discret, apporte réellement un plus : ça vaut le coup de se mettre en quête !!

Courge Little Jack farcie

Pour 3 personnes :

  • 3 courges Little Jack
  • 6 marrons entiers cuits au naturel
  • 4 tranches de magret de canard séché
  • 50 g de crème fraîche légère (15% MG)
  • 50 g de fromage frais de brebis
  • 3 oeufs
  • du cheddar fumé
  • sel, poivre du moulin

Cuire les courges entières emballées dans une feuille d'alu pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Couper le chapeau des courges et débarrasser ces dernières des pépins et filaments.
Laisser la chair du pourtour.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage de brebis, les marrons coupés en morceaux et le magret dégraissé et coupé en fines lanières.
Saler, poivrer.
Farcir les courges de ce mélange.

Casser un oeuf dans chaque courge et disposer quelques lamelles de cheddar fumé sur le dessus.
Cuire sans couvrir 15 à 20 minutes au four à 200°C jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit cuit.

Servir aussitôt !

Courge Little Jack farcie

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Addie 12/02/2015 12:48

De quoi faire le plein de vitamines!

Cuisine 07/02/2015 09:34

Une jolie recette, gourmande et originale!

plomberie paris 15eme 02/02/2015 01:50

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

nat@cha 26/01/2015 09:10

elles sont super bonnes ces minis courges, j'aime beaucoup gratter leur intérieur avec la petite cuillère ... mmmmh !