Courge Little Jack farcie
Publié le 25 Janvier 2015
Les petites courges sont vraiment sympa à cuisiner !
Elles sont tellement jolies qu'elles emportent l’adhésion des convives avant même d'être goûtées !
Ici, j'ai garni de jolies courges orange Little Jack avec du fromage, un peu de magret séché et des marrons cuits. J'ai cassé là dessus un oeuf et ajouté quelques copeaux de cheddar fumé : c'était vraiment délicieux !!
Le cheddar fumé (smoked cheddar) n'est pas forcément facile à trouver, mais son petit goût fumé, bien que discret, apporte réellement un plus : ça vaut le coup de se mettre en quête !!
Pour 3 personnes :
- 3 courges Little Jack
- 6 marrons entiers cuits au naturel
- 4 tranches de magret de canard séché
- 50 g de crème fraîche légère (15% MG)
- 50 g de fromage frais de brebis
- 3 oeufs
- du cheddar fumé
- sel, poivre du moulin
Cuire les courges entières emballées dans une feuille d'alu pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Couper le chapeau des courges et débarrasser ces dernières des pépins et filaments.
Laisser la chair du pourtour.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage de brebis, les marrons coupés en morceaux et le magret dégraissé et coupé en fines lanières.
Saler, poivrer.
Farcir les courges de ce mélange.
Casser un oeuf dans chaque courge et disposer quelques lamelles de cheddar fumé sur le dessus.
Cuire sans couvrir 15 à 20 minutes au four à 200°C jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit cuit.
Servir aussitôt !