Emincé de chou-rouge aux marrons et haut de cuisse de dinde
Publié le 18 Janvier 2015
Mon boucher de la Biocoop avait l'autre jour du haut de cuisse de dinde découpé en morceaux "pour le cuisiner en osso-buco" me dit-il.
Mais, moi, j’avais un 1/2 chou-rouge au réfrigérateur qui attendait une idée pour être cuisiné.
Et puis, j'avais envie de faire durer encore un peu les saveurs des fêtes et de l'hiver.
J'ai donc associé la viande et mon chou à des marrons et j'ai parfumé tout cela avec des épices à pain d'épices.
Accompagné de spaetzles, c'était délicieux !
Pour 3 personnes :
- un morceau de haut de cuisse de dinde découpé
- 1 grosse cs de raisins secs
- 1 oignon
- 1/2 chou-rouge
- 100 g de marrons cuits au naturel
- 1 cc d'épices mixed spice
- 1 cs de miel
- 1 cs de graisse d'oie
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cs de vinaigre de cidre
- sel, poivre du moulin
Faire revenir les morceaux de dinde dans la graisse d'oie.
Ajouter l'oignon émincé en fines lamelles et le faire revenir.
Ajouter les épices, le miel, le vinaigre de cidre et le vin blanc.
Mélanger.
Émincer le chou et l'ajouter ainsi que les raisins secs.
saler, poivrer.
Cuire à l'étouffée pendant 30 minutes.
Ajouter les marrons cuits et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Servir avec des spaetzles.