Patidou farci au veau et aux champignons

Publié le 6 Novembre 2011

Pour changer de mon patidou farci au fromage de brebis et au magret fumé que je réalise régulièrement,  j'ai cuisiné une farce somme toute assez classique à la viande de veau qui nous a beaucoup plu !

 

Patidou farci au veau et aux champignons 1

 

Pour 2 personnes:

  • 2 patidous
  • 200 g d'escalope de veau hachée
  • 1 oignon rose
  • 1 grosse échalote
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon hachée (facultatif)
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de 4 épices, sel
  • huile d'olive

 

Cuire les patidous entier à la vapeur douce 20 à 25 min environ.

Les laisser refroidir un peu et couper un chapeau dans le haut de la courge.
Enlever toutes les graines et les parties filandreuses.

 

Émincer finement l'oignon et l'échalote et les faire blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les champignons coupés en dés ainsi que le 4 épices et laisser cuire à découvert.

 

Mélanger le veau haché, le mélange oignon-champignons, le jambon haché et le fromage râpé. Saler.

 

Farcir les patidous, remettre leur chapeau et les cuire 20 à 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Patidou farci au veau et aux champignons 2

 

Déguster dès la sortie du four !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Val 13/11/2012 20:53

Merci pour cette recette que j'ai faîte ce soir! Un régal! Bisous

Flo 10/11/2011 21:00


Merci pour ta réponse. Je vais essayer d'en trouver.


Flo 09/11/2011 22:45


Que ça doit être bon !!! Je ne connais pas le patidou c'est une sorte de pâtisson ? courge ?


56oceane 09/11/2011 23:40



Non, ça ne ressemble pas au pâtison qui, lui, ressemble à une courgette. C'est effectivement une petite courge délicieuse, au goût très fin. Essaie de t'en procurer,
tu ne seras pas déçue ! (les étals des magasins bio en sont remplis en ce moment !)



Marie 08/11/2011 17:48


Très belle recette ! Comme quoi, les classiques ont toujours du succès.
Bises


Cécile 08/11/2011 09:16


Une jolie recette qui met complètement l'eau à la bouche! Ah les soirée d'automne...bonne journée! Bises.


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 07/11/2011 21:51


miam, ça doit être trop bon, passe une agréable journée, kiss.


nat@cha 07/11/2011 20:34


hummm ! je suis fan !
j'ai fait pendant les vacances des Little Jack farcis un peu comme tes patidous.


Isa-Marie 07/11/2011 14:58


Excellent !
Moi aussi j'adore farcir le patidoux, qui a une saveur exceptionnelle !
C'est une de mes courges préférées !
Amitiés d'Isa-Marie


Karen (cuisine saine) 07/11/2011 10:07


Je n'ai pas vu de patidou encore dans mes achats, mais j'ai trouvé une belle butternut :D


sagweste 06/11/2011 17:23


ça fait envie !!!
bisou7
sag


irisa 06/11/2011 16:56


Voilà la jolie saison des courges dodues, colorées, exquises ! Je n'ai pas encore fait la connaissance du patidou, il me semble bien sympathique !


amandine 06/11/2011 14:06


Mmmm voilà qui régal les papilles !


cat 06/11/2011 12:34


superbe idée ! D'habitude je le mange rapé le patidou... Ta recette me tente bien !


Océane 06/11/2011 12:09


belle mise en valeur de ce légume de saison