Bouchées aux feuilles de blettes et au fromage de chèvre
Publié le 18 Mai 2014
Une nouvelle recette avec des feuilles de blettes, pour l'apéro cette fois-ci.
Simples et rapides à cuisiner si on utilise de la pâte feuilletée toute prête, ces bouchées devraient plaire à tous vos convives, qu'ils soient fans ou non de blettes.
Je suis désolée pour les photos qui ne sont pas à la hauteur de ces bouchées et ne les mettent pas en valeur, mais je les ai prises au soir d'une journée assez nuageuse comme nous en avons eu rarement ces derniers temps...
Pour 18 à 20 bouchées :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 belles feuilles de blette
- 2 CS de jus d'orange
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 10 Cl de lait concentré non sucré
- 4 gouttes d'HE d'orange douce
- 1 CS de pignons de pin
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive
Griller à sec les pignons de pin et réserver.
Couper les feuilles de blettes en petits morceaux et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mettre dans le bol d'un blender les oeufs, le lait concentré, le fromage, les blettes cuites, le jus et l'HE d'orange.
Mixer rapidement.
Saler légèrement, poivrer.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâte feuilleté et les placer dans des empreintes à mini muffins.
Répartir la préparation dans chaque empreinte (2 fournées seront nécessaires).
Parsemer de pignons de pin grillés.
Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir tiède !