Poulet Jalfrezi
Publié le 6 Octobre 2013
Je suis tombée un peu par hasard sur cette recette chez Cuisine et dépendances et j'ai été très tentée.
Il s'agit d'un plat qui ressemble au poulet basquaise auquel on a ajouté du garam massala, mélange d'épices indien.
Très simple à préparer avec les derniers poivrons de la saison, ce plat délicieux est riche en saveurs et en couleurs !
Pour 4 personnes :
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400g de blancs de poulet
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1 gros poivron rouge
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1 gros poivron jaune
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1 boite de tomates concassées (400g)
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 CS de garam massala
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1 CC de gingembre en poudre
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1 pincée de piment rouge en poudre
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1 dl de vin blanc
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sel, poivre du moulin
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huile d'olive
Émincer finement l'oignon et écraser l'ail.
Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans la cocotte.
Ajouter les épices et cuire le tout 5 minutes à découvert en remuant.
Éplucher les poivrons et les couper en lanières.
Les ajouter dans la cocotte avec les tomates concassées et le vin blanc.
Laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir avec du riz !