Poivrons farcis
Publié le 21 Septembre 2014
J'aime beaucoup les tomates farcies, mais j'aime tout autant les poivrons farcis.
Le côté fondant et parfois un peu grillé de la chair de poivron est délicieux.
Je varie régulièrement ma farce à partir d'une même base. Ici, j'y ai ajouté un peu d'aubergine et une petite carotte.
Je n'utilise jamais de chair à saucisse pure mais toujours un mélange de plusieures viandes et j'assaisonne bien la farce (persil, oignon, ail... selon l'humeur).
Je sers généralement ces légumes (tomates ou poivron) avec du riz.
Pour 3 personnes :
- 3 poivrons rouges
- 350 g de viande hachée (1/2 porc - 1/2 veau)
- 1 petite carotte
- 1/4 d'aubergine
- 1 oignon rose
- 1 CS de persil
- 1 oeuf
- 1CS de concentré de tomate
- 1 CS de chapelure
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Hacher menu l'oignon, la carotte et l'aubergine.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger ces légumes à la viande.
Ajouter l'oeuf, le persil, la chapelure et le concentré de tomate.
Saler, poivrer.
Couper le haut des poivrons et débarrasser l'intérieur des graines et grosses côtes.
Farcir les poivrons avec la viande, remettre le "chapeau" et déposer dans un plat à four.
Cuire 1 heure environ dans un four préchauffé à 200°C.