Oeufs à la tomate

Publié le 5 Septembre 2012

Après un été où j'ai été très occupée et qui s'est terminé par l'emménagement et l'installation de mon fils à Rennes où il va poursuivre ses étude, me revoici, enfin ! 

 

Oeufs à la tomate 1

 

Pendant ces périodes où le temps manque les recettes simples et rapides sont les bienvenues.

C'est le cas pour cette recette d'oeufs à la tomate trouvée dans le hors série de cet été du magasine Régal.

Cuisinée avec de belles tomates bien mûres et charnues, cette recette est délicieuse.

A servir, selon l'appétit, avec une baguette grillée ou une semoule multi céréales.

 

Pour 4 personnes (ou 2 gros appétits !):

  • 4 oeufs extra frais
  • 1 kg de tomates bien charnues
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive, sel, poivre du moulin

Émincer les oignons et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poivron épluché, épépiné et coupé en petits dés ainsi que l'ail écrasé.

Laisser cuire 5 min.

Éplucher les tomates et les concasser. Les ajouter, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

 

Former 4 nids dans cette sauce. Casser 1 oeuf dans chacun.

Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Servir aussitôt.

 

Oeufs à la tomate 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Cécile 01/10/2012 12:25

Testé la semaine dernière, c'était dé-li-cieux! A refaire sans hésiter! J'ai seulement mis des tomates en dès en conserve car chez nous la récolte de tomates maison a été extrêmement minces...

Mathurine 09/09/2012 17:19

Repas léger et vite fait pour ce dimanche midi. Délicieux, le poivron rouge apportant une saveur toute particulière.

nat@cha 08/09/2012 09:24

ça me rappelle mon enfance, y tremper des gros morceaux de pain, quel régalade !

Syl 06/09/2012 14:59

c'est une recette très sympa que je fais souvent, on adore...
@+++

sagweste 05/09/2012 15:28

j'adore ;)))
biosu
sag

lustine 05/09/2012 14:26

extra !