Empanada de viande à la sauce Tex Mex Danival

Publié le 5 Février 2014

Ludivine, de chez Danival, m'a gentiment fait parvenir quelques produits de leur nouvelle gamme Tex Mex : 3 chili con, un traditionnel et deux végétariens (au seitan et au tofu) et une sauce pour fajitas épicée juste comme il faut.

 

J'ai utilisé cette sauce pour faire des petits chaussons, des empanada, recette très largement inspiré de celle mise au point par le chef cuisinier de Danival.

J'ai fait des chaussons assez grands pour plus de facilité et parce que je les ai servis en entrée, mais vous pouvez en faire de plus petits pour l'apéro, ou, pourquoi pas, faire une tourte.

 

Empanada de viande à la sauce Tex Mex Danival 1

 

Pour 8 empanada :

  • 2 pâtes brisées

  • 1 gros oignon rose

  • 200 g de viande de boeuf hachée

  • 2 champignons de Paris moyens

  • 2 CS rases de flocons de pois chiches

  • 2 oeufs

  • 2/3 d'un pot de sauce pour Fajitas Danival (pot de 430g)

  • gruyère râpé

  • Huile d'olive

 

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée et les champignons émincés et les faire revenir 8 à 10 minutes.

Verser la sauce, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Battre un oeuf + un blanc en omelette, ajouter à la préparation et bien mélanger.

 

Etaler les 2 pâtes brisées.

A l'aide d'un bol, découper 4 ronds par pâte.

Etaler la farce sur la moitié inférieure d'un rond, saupoudrer de fromage râpé et replier la pâte pour former un chausson. Bien presser le bord pour le souder.

Percer un petit trou sur le haut pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson

Renouveler avec chaque rond de pâte.

 

Battre le 2ème jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et badigeonner chaque chausson à l'aide d'un pinceau.

 

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Empanada de viande à la sauce Tex Mex Danival 2

 

Servir avec une salade verte

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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Flo 11/02/2014 18:48

J'adore ce genre de recettes avec une bonne salade.
A parfumer selon ses envies et son frigo.
bonne soirée!

kitchenette1 07/02/2014 06:25

J'ai bien fais de revenir sur ton blog ce matin, car hier soir, point de photo, alors c'était un peu frustrant !
Tes empanadas sont bien gourmands ainsi préparés et me font me dire que je n'en ai plus fais depuis trèèès longtemps !! hihihi
Bisousss
kiki

Pomme 05/02/2014 14:14

bien sympa cette garniture !

LadyMilonguera 05/02/2014 12:22

Une belle idée ces empanadas !