Raviolis jambon cru - kiri

Publié le 14 Octobre 2009

Il est des soirs, où, après une bonne journée de travail,  on a envie d'un petit repas simple, tranquille, une douce mélodie de Mozart sur la platine... (Je vous ai déjà dit combien je l'apprécie...).
Ces raviolis, dans lesquels le kiri donne une petite saveur régressive, ont été parfaits pour une telle soirée!



Pour 2 personnes:


Raviolis:

  • Des feuilles de pâte à ravioli (en magasin asiatique)
  • 50 g de jambon cru de pays
  • 4 fromages kiri
  • 10 g de parmesan râpé
  • 20 g de pignons de pin
  • 60 g de crème d'avoine (ici)
  • 1 CC d'arrow-roat
  • sel, poivre du moulin

Sauce:
  • 100 g de crème d'avoine
  • 2 fromages kiri
  • pignons de pin
  • copeaux de parmesan
  • persil plat


Dans le bol du mixer mettre le jambon, le kiri, le parmesan, les pignons de pin, la crème d'avoine et l'arrow-roat. Mixer et assaisonner.
Prendre une feuille à ravioli, y déposer un peu de farce sur la partie inférieure en prenant soin de ne pas en mettre sur le bord. Replier le haut de la feuille à ravioli après en avoir mouillé les bords. bien presser. A l'aide d' un emporte pièce, découper des demis lunes et bien presser à nouveau tout autour du ravioli. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Faire bouillir un grand volume d'eau salé, y faire cuire les raviolis 5 min. environ à toute petite ébullition pour ne pas les abîmer.
Pendant ce temps, faire fondre 2 kiris dans la crème d'avoine et fouetter pour rendre le mélange homogène.
Par ailleurs, faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec.
Servir les raviolis avec la sauce chaude. Parsemer de copeaux de parmesan  et de pignons de pin. Décorer avec un peu de persil plat...

... et déguster tran-qui-lle-ment!!




NB: Si vous n'êtes pas habitués à la crème d'avoine, je vous conseille, pour la sauce, de la remplacer tout ou partie par de la crème fraîche.


C'est Manu du blog La popotte de Manue qui m'a inspirée cette recette!


D'autres recettes de raviolis?  Allez voir  ICI  ou encore ICI ...

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Grenadine 15/11/2009 11:16


Miam ! Bien appétissant tout ça.


Neige de Tambouille Tout 18/10/2009 13:55


une recette qui me fait saliver d'envie, là, tout de suite !
j'adore !


56oceane 19/10/2009 21:31


Alors, vite, vite, va chercher de la pâte à raviolis et de quoi faire la farce... tu ne seras pas déçue!!


Karen (cuisine saine) 18/10/2009 10:13


C'était pas trop long à réaliser ? :)


56oceane 19/10/2009 21:25


Non! c'est très rapide: j'ai fait la farce au robot et j'utilise de la pâte à raviolis toute prête. C'est la confection qui prend un peu de temps, mais franchement,
pas beaucoup. Surtout pour deux personnes, ce qui représente 15 à 20 raviolis.


Ségo 17/10/2009 18:38


Si tu savais comme je rêverais de goûter ces raviolis!!! Mmh kiri, jambon cru, pignons, y a tout pour me faire saliver! (je suis au régimie ,,tout liquide'' depuis hier car je me suis fais arracher
des dents de sagesse...quelle torture!Y a rien à faire, je ne peux rien croquer....) donc là de voir tes raviolis, c'est insoutenable!


56oceane 18/10/2009 21:52


Deux, trois jours de "liquide", mais après tu pourras passer au "mou", et ces raviolis sont très fondants! Tu appuies le ravioli
sur la palais avec la langue... et toutes les saveurs se libèrent, pas besoin de croquer!  Bon, mais je compatis; mon fiston s'est fait arracher 2 dents de sagesse cet été, et on lui retire
les deux autres à Noël... je vais devoir me creuser la tête pour faire des repas de fête "mous"!!  Bon courage!


Lilie 17/10/2009 17:43


Voilà une chose que je ne pense jamais à faire ! Il faut absolument que je trouve cette pâte à raviolis, les tiens ont l'air absolument délicieux. Et cette petite sauce au parmesan et aux pignons,
mmhhh !


56oceane 18/10/2009 21:54


Avec cette pâte à raviolis toute faite c'est très facile et rapide! Tu devrais en trouver dans toute boutique asiatique. En plus, on peut faire varier la farce comme
on veut, selon les envies, ce qu'il y a dans nos placards,...


gwenouille 16/10/2009 19:40


Non seulement ça a l'air bon, simple et goûteux, mais en plus la photo est superbe !


chris2211 15/10/2009 21:50


J'adoooorrrre ! et la présentation est vraiment très sympa !


Manue 15/10/2009 20:57


Ils sont super réussis, une bonne piqûre de rappel pour en réaliser à nouveau ;o)


Jardinenfant 15/10/2009 20:06


Jolis raviolis Mesdames, jolis raviolis !!!
Encore un point commun : Mozart ... j'aime aussi ! il accompagne mes journées, concerto pour clarinette et bien d'autres encore me donne les frissons. Cet été j'ai fait une virée en Autriche juste
pour lui ... une vraie groupie ;-))


krystele 15/10/2009 10:35


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


sarah 15/10/2009 00:08


Ton assiette est trop belle!!!


56oceane 15/10/2009 21:49


Disons... que je suis assez fière de la photo, effectivement!! 


Annellénor 14/10/2009 21:54


Sans faire mes raviolis moi même, je les mangeais une sauce avec pignons et parmesan aussi. Et encore cette douce crème d'avoine qu'il faudra que j'utilise aussi !
J'ai eu une petite pensée pour toi dans ma deuxième recette potiron du jour ... ;o)


Oceane 14/10/2009 15:45


j'aimerais savoir faitre de jolis raviolis


56oceane 15/10/2009 21:47


Avec la pâte à raviolis chinois (dite aussi pâte wonton) c'est très simple. Il faut juste
bien souder la pâte et ne pas faire trop bouillir son eau pour qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson. Essaie, tu m'en diras
des nouvelles!!
A bientôt!


Clemence 14/10/2009 15:25


une version bien appétissante !


sab 14/10/2009 14:16


des raviolis top de chez top