Tarte d'été aux légumes et cheddar

Publié le 6 Septembre 2015

Comme chaque année, je suis allée au FIL - comprenez Festival Interceltique de Lorient, et comme chaque année, j'ai acheté au pavillon de l'île de Man du cheddar vintage délicieux.

Eh oui ! Le FIL, c'est de la superbe musique, c'est une ambiance chaleureuse et c'est aussi la découverte d'autres régions celtes, notamment au travers de leurs spécialités culinaires.
Alors, depuis que j'ai goûté au cheddar de l’île de Man, surtout le vintage, je ne passe pas un FIL sans faire ma petite provision !

Ici, j'en ai mis quelques morceaux dans une délicieuse tarte d'été, très rapide à préparer car j'ai émincé tous les légumes au robot !
A servir avec une belle salade verte.

Tarte d'été aux légumes et cheddar

Pour un moule à manqué de 22 cm :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'arrow roat
  • 1 morceau de cheddar
  • graines de pavot
  • huile d'olive
  • basilic séché, herbes de Provence
  • sel, poivre du moulin

A l'aide d'un robot, émincer finement tous les légumes et les faire fondre dans un wok avec un peu d’huile d'olive.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de basilic séché et d'herbes de Provence.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la ricotta et l'arrow roat.
Hors du feu, ajouter ce mélange aux légumes fondus.

Foncer le moule avec la pâte à tarte et verser la garniture aux légumes.

Couper des dés de cheddar et les répartir sur toute la tarte.
Saupoudrer de graines de pavot.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Tarte d'été aux légumes et cheddar

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

Commenter cet article

nat@cha 22/09/2015 22:16

Un vrai arc en ciel que couleurs et de saveurs cette tarte estivale !