Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse légère
Publié le 29 Janvier 2014
Cela fait déjà pas mal d'années que j'ai mis au point cette recette, mais je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore proposée....
Ce plat est pourtant un grand classique à la maison, celui qu'on me réclame dès que je dis "qu'est-ce que vous voudriez manger ce midi ?"!!!
Pour trois personnes:
Ingrédients :
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3 pavés de saumon
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1 cuillère à café de margarine non hydrogénée
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1 échalote
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2 cuillères à soupe de cognac
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2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre (type Maggy)
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1 carotte coupée en dés
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3 champignons de Paris coupés en dés
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Le jus de 2 citrons
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20 cl de crème liquide allégée ou de crème d'avoine
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Tagliatelles fraîches
Mettre la carotte coupée en dés dans un récipient en verre et arroser du jus d’un citron.
Faire cuire au micro onde 1 minute 30 à puissance maximale.
Dans une casserole faire blondir l’échalote émincée avec 1 cuillère à café de margarine.
Ajouter le cognac et faire réduire de moitié.
Ajouter le fumet de poisson et bien mélanger.
Ajouter le jus du citron restant, les dés de carotte cuits avec leur jus de citron, les champignons coupés en dés.
Laisser cuire 5 min.
Ajouter les 20 cl de crème liquide et laisser cuire doucement pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper en gros cubes les pavés de saumon après les avoir débarrassés de toute peau et parties grises.
Saisir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsque le saumon est rose à cœur arrêter la cuisson.
Servir le saumon et la sauce sur des tagliatelles fraîches.