Saucisses méditerranéennes
Publié le 2 Septembre 2009
Bon, pas toujours facile de trouver un titre aux recettes...
C'est le cas pour cette recette, inventée un jour d'été où, avec mes légumes de saison, je ne voulais ni d'une ratatouille, ni d'un couscous, ni d'une paëlla.... alors j'ai fait une sorte de mixte des trois!!
Mais après ça... allez trouver un titre à la recette!!
Peu importe, l'essentiel est que nous nous soyons régalés avec ce plat à tel point que je l'ai refait plusieurs fois depuis!

Pour 3 à 4 personnes:
Dans un wok ou un faitout, sans ajouter de matière grasse, faire revenir le chorizo coupé en rondelles. En fondant il va graisser le wok.
Emincer l'oignon, couper la carotte en tronçons, la courgette en cubes et le poivron en morceaux assez gros. Les ajouter dans le wok.
Mouiller avec le bouillon de légumes et assaisonner (harrissa, épices et concentré de tomates).
Porter à petite ébullition.
Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter ainsi que les raisins secs.
Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 1/2 heure.
Ajouter ensuite les saucisses coupées en morceaux et laisser mijoter à couvert encore 1/2 heure à 1 heure.
Servir avec de la semoule complète.

C'est le cas pour cette recette, inventée un jour d'été où, avec mes légumes de saison, je ne voulais ni d'une ratatouille, ni d'un couscous, ni d'une paëlla.... alors j'ai fait une sorte de mixte des trois!!
Mais après ça... allez trouver un titre à la recette!!
Peu importe, l'essentiel est que nous nous soyons régalés avec ce plat à tel point que je l'ai refait plusieurs fois depuis!

Pour 3 à 4 personnes:
- 6 cm de chorizo doux
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 courgette moyenne
- 1/2 poivron rouge
- 4 tomates Roma
- 2 CS de raisins secs
- 2 CS de concentré de tomates
- 1 petite CC de Ras El Hanout
- 1/2 CC de paprika doux
- 1 CC de pâte de harrissa
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 saucisses (bio ou au minimum de porcs fermiers - voir ici)
Dans un wok ou un faitout, sans ajouter de matière grasse, faire revenir le chorizo coupé en rondelles. En fondant il va graisser le wok.
Emincer l'oignon, couper la carotte en tronçons, la courgette en cubes et le poivron en morceaux assez gros. Les ajouter dans le wok.
Mouiller avec le bouillon de légumes et assaisonner (harrissa, épices et concentré de tomates).
Porter à petite ébullition.
Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter ainsi que les raisins secs.
Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 1/2 heure.
Ajouter ensuite les saucisses coupées en morceaux et laisser mijoter à couvert encore 1/2 heure à 1 heure.
Servir avec de la semoule complète.
