Saucisses méditerranéennes

Publié le 2 Septembre 2009

Bon, pas toujours facile de trouver un titre aux recettes... 
C'est le cas pour cette recette,  inventée un jour d'été où, avec mes légumes de saison,  je ne  voulais ni d'une ratatouille, ni d'un couscous, ni d'une paëlla.... alors j'ai fait une sorte de mixte des trois!! 


 
Mais après ça... allez trouver un titre à la recette!!


Peu importe, l'essentiel est que nous nous soyons régalés avec ce plat à tel point que je l'ai refait plusieurs fois depuis!



Pour 3 à 4 personnes:

  • 6 cm de chorizo doux
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 courgette moyenne
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 tomates Roma
  • 2 CS de raisins secs
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 petite CC de Ras El Hanout
  • 1/2 CC de paprika doux
  • 1 CC de pâte de harrissa
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 saucisses (bio ou au minimum de porcs fermiers - voir ici)


Dans un wok ou un faitout, sans ajouter de matière grasse, faire revenir le chorizo coupé en rondelles. En fondant il va graisser le wok.
Emincer l'oignon, couper la carotte en tronçons, la courgette en cubes et le poivron en morceaux assez gros. Les ajouter dans le wok.
Mouiller avec le bouillon de légumes et assaisonner (harrissa, épices et concentré de tomates).
Porter à petite ébullition.
Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter ainsi que les raisins secs.
Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 1/2 heure.
Ajouter ensuite les saucisses coupées en morceaux et laisser mijoter à couvert encore  1/2 heure à 1 heure.

Servir avec de la semoule complète.




Rédigé par bioisbiotiful

Publié dans #Plats complets

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Jardinenfant 07/09/2009 14:00

GENIAL j'adopte ta recette tout de suite... mais je prendrais l'option merguez à la place du chorizo (il reste des merguez du producteur dans le congélo) les légumes nécessaire sont dans le jardin, et le couscous complet dans son bocal !! hop hop voila notre diner !! MERCI BEAUCOUP

cat 06/09/2009 11:00

sur mon blog ça s'appelerait "boetarmor de saucisses"... mais bon, mon blog n'est pas une référence en matière de titre ! lol !

SandyNeige 05/09/2009 10:36

hé bien voila un plat oriental et unique !
belle inovation, ce devait etre bien bon !

Lilie 04/09/2009 19:58

Peu importe le titre, l'assiette est super appétissante ! J'imagine les parfums et les saveurs qui s'en dégagent...

syl 04/09/2009 19:04

C'est le genre de rectte que j'adore.

framboise 03/09/2009 11:58

voilà une recette comme je les aime: créative,

certainement parfumée , je suis preneuse. framboise

chris2211 03/09/2009 09:11

très joli plat ! bisous

Jeanine 02/09/2009 18:40

Chorizo à l'orientale... qui dit mieux ?

delph 02/09/2009 13:34

eh bien je suis preneuse car j'aime beaucoup cette recette. Peut importe du titre, ce qui compte c'est ce qu'il y a dans l'assiette !!!

Clemence 02/09/2009 13:23

ce plat sans nom semble tout de même délicieux !