Curry de poissons et crevettes au lait de coco

Publié le 19 Juin 2011

Cela fait déjà quelque temps que j'ai réalisé cette recette, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer.

Elle est très largement inspirée d'une recette de Saveurs et Cie. Au passage, allez voir ce blog si vous ne le connaissez pas, Marie vient de lui faire peau neuve, il est superbe !!

Une recette toute simple, aux multiples saveurs et vraiment délicieuse !

 

Curry poissons crevettes coco 1

 

Pour 4 personnes:

  • 16 crevettes roses
  • 8 noix de saint-jacques
  • 300 g de filet de julienne
  • 160 g de saumon
  • 30 Cl de lait de coco
  • un petit morceau de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de piment doux
  • 1 CS de curry
  • le jus d'un citron bergamote
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre

 

Peler l'ail et le gingembre et les placer dans le petit bol du robot avec le piment doux et la coriandre.

Mixer par à-coup jusqu'à obtention d'un hachis.

 

Faire revenir sur feu vif les noix de saint-jacques avec un peu d'huile, 1 min de chaque côté.

 

Les retirer et remplacer par le hachis et 1 CS d'huile d'olive. Faire revenir pendant 1 min tout en remuant puis saupoudrer de curry.

 

Ajouter le lait de coco,le jus de citron et les poissons coupés en morceaux.

Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant 10 min.

 

Ajouter les noix de saint-jacques et les crevettes et poursuivre la cuisson 3 à 5 min.

 

Servir!

 

Curry poissons crevettes coco 2

 

Comme Marie, j'ai servi ce curry de poissons avec du riz agrémenté de morceaux d'ananas: vraiment délicieux !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Commenter cet article

stellla 22/06/2011 14:21


j'adore ce genre de plat
bz


itachi 22/06/2011 04:18


hello!

je viens te souhaiter un bon mercredi

@ demain!

bise$


mentale 21/06/2011 20:37


c'est en te souhaitant une bonne fête de la musique je passe faire mon bonjour

***bise***


Cécile 21/06/2011 09:30


Je ne me lasse pas de ce genre de plat, c'est tellement doux, parfumé et ça met tellement en valeur le poisson ou les crustacés! Un beau délice! Bonne journée!


itachi 21/06/2011 04:22


hello

je viens te souhaiter un bon mardi!

@demain!

bise$


mentale 20/06/2011 20:10


mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi

***bise***


Clémence 20/06/2011 17:05


Avec lecitron bergamote, ça doit être top !


EmilieRD 20/06/2011 16:17


Cette assiette me plait, moi qui raffole du lait de coco! ***


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 20/06/2011 12:36


Une petite recette comme je les aime, à tester de toute urgence...


Karen (cuisine saine) 20/06/2011 10:16


Il y a tout ce que j'aime dedans :D


Michèle57 20/06/2011 09:26


Merci pour cette belle recette que j'ai imprimée. Bonne journée


itachi 20/06/2011 04:33


hello!!

je viens te souhaiter u nbon début de semaine!

@demain!

bise$


kitchenette 19/06/2011 21:53


Oh lalalala !! OUiiiiiiiiiiiiiiiiiii vraiment somptueusement gourmande ce bel assortiment de la mer !! .. C'est divin avec tout ces arômes !! .. J'adore
Bisoussss
kiki


mentale 19/06/2011 21:00


C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe faire mon coucou du dimanche

**bise**


bouilloire bavarde 19/06/2011 20:25


bien alléchante cette jolie recette dommage de la garder pour toi lol
bises
Yolande


Marie 19/06/2011 18:10


Très belle présentation ! Je confirme, cette recette est délicieuse et facile à préparer... Merci pour ton compliment sur mon blog ainsi que de m'avoir citée.
Bonne fin d'après-midi,
Bises
Marie