Curry de poissons et crevettes au lait de coco
Publié le 19 Juin 2011
Cela fait déjà quelque temps que j'ai réalisé cette recette, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer.
Elle est très largement inspirée d'une recette de Saveurs et Cie. Au passage, allez voir ce blog si vous ne le connaissez pas, Marie vient de lui faire peau neuve, il est superbe !!
Une recette toute simple, aux multiples saveurs et vraiment délicieuse !
Pour 4 personnes:
- 16 crevettes roses
- 8 noix de saint-jacques
- 300 g de filet de julienne
- 160 g de saumon
- 30 Cl de lait de coco
- un petit morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de piment doux
- 1 CS de curry
- le jus d'un citron bergamote
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre
Peler l'ail et le gingembre et les placer dans le petit bol du robot avec le piment doux et la coriandre.
Mixer par à-coup jusqu'à obtention d'un hachis.
Faire revenir sur feu vif les noix de saint-jacques avec un peu d'huile, 1 min de chaque côté.
Les retirer et remplacer par le hachis et 1 CS d'huile d'olive. Faire revenir pendant 1 min tout en remuant puis saupoudrer de curry.
Ajouter le lait de coco,le jus de citron et les poissons coupés en morceaux.
Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant 10 min.
Ajouter les noix de saint-jacques et les crevettes et poursuivre la cuisson 3 à 5 min.
Servir!
Comme Marie, j'ai servi ce curry de poissons avec du riz agrémenté de morceaux d'ananas: vraiment délicieux !