Conchiglioni farcis au veau

Publié le 18 Juillet 2012

J'ai fait cette recette à la fin de l'été dernier alors que le soleil brillait dans le ciel tout bleeuuuu.....    (pas comme en ce moment...  ).

Je n'avais pas eu le temps de la publier, alors je le fais aujourd'hui parce que c'est une recette que nous avons beaucoup appréciée.

Elle est tirée d'un Cuisine et Vins de France de l'année dernière.

 

Conchiglioni farcis au veau 1 

 

Pour 5 personnes :

  • 200 g de conchiglioni soit une vingtaine
  • 500 g de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 6 brins de persils ciselés
  • 6 feuilles de basilic ciselées
  • 30 g de parmesan
  • 1 petite CC de bouillon de légumes déshydraté
  • 1 CC de sucre complet
  • huile d'olive

 

Cuire les conchiglioni 5 min dans un grand volume d'eau salée.

Les égoutter et réserver.

 

Hacher la viande de veau à l'aide d'un hachoir à viande.

Réserver.

 

Émincer les oignons et écraser les gousses d'ail.

Faire blondir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le veau haché et le faire revenir à feu vif pendant 5 min.

Verser 20 cl de coulis de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 min environ.

 

Hors du feu, ajouter le persil et le basilic et laisser tiédir.

 

Garnir les conchiglioni avec cette farce et disposer dans un plat à gratin (ou 5 plats individuels).

 

Diluer le bouillon de légumes déshydraté dans 20 cl d'eau bouillante et mélanger avec les 30 cl de coulis de tomates restant et 1 CC de sucre complet.

Verser dans le plat à gratin autour des pâtes farcies.

Saupoudrer ces dernières de parmesan râpé.

 

Cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Conchiglioni farcis au veau 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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nat@cha 21/07/2012 13:46

mmmh ça fait longtemps que je n'ai pas farci de conchiglioni, tu me donnes envie, avec du veau bien moelleux en prime, quelle réussite !

Syl 19/07/2012 17:00

Je n'ai jamais fait ce genre de pâtes, ça à l'air extra ...
Je pars samedi en vacances.
Bises

la cuisine de sophie 18/07/2012 19:18

hum, elle me tente vraiment cette recette!

barbara 18/07/2012 15:19

mmmhhhh j'adore, les photos font clairement envie !! bises et merci du partage

lustine 18/07/2012 14:16

trop bon en effet !