Parmentier de canard à la butternut

Publié le 21 Février 2010

Le parmentier de canard est maintenant un classique.
La petite particularité de celui-ci est que la purée est faite d'un mélange de pommes de terres et de butternut.
Avec une salade verte, c'est réellement un délice!

Parmentier-de-canard-a-la-butternut-1-copie-1.jpg

Pour 3 personnes:
  • 120 g de courge butternut cuite
  • environ 600 g de pommes de terres crues
  • lait de soja
  • margarine non hydrogénée
  • sel, poivre du moulin, muscade
  • 2 belles cuisses de canard confit
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 CS de persil haché
  • 2 CS de sauce tomate
  • 20 g de comté

Sortir les cuisses de canard de leur bocal et les mettre à four chaud une quinzaine de minutes. La graisse va fondre et les cuisses vont griller légèrement.

Préparer la purée.
Cuire les pommes de terres à la vapeur douce.
Mettre les pommes de terres, la butternut et un peu de lait de soja dans une casserole sur feu doux et écraser le tout au presse purée afin d'obtenir une purée "à l'ancienne". Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance obtenue.
Ajouter un petit morceau de margarine, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.

Émincer finement l'oignon et le faire revenir légèrement avec un peu de matière grasse.
Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Effeuiller les cuisses de canard, ajouter le persil et le mélange oignon - sauce tomate. Mélanger.

Sur une plaque à four, poser trois cercles de 8 cm.
Garnir le fond du mélange au canard et recouvrir de purée. Saupoudrer de comté râpé et mettre à gratiner une dizaine de minutes au four.

Pendant ce temps assaisonner une belle salade.
Servir dès la sortie du four.

Parmentier-de-canard-a-la-butternut-2.jpg

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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I
<br /> Hello Océane,<br /> Rien qu'à la liste des ingrédients de ta recette je vois que nous sommes sur la même longueur d'ondes !<br /> Continue !<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est beau hein quand même ca fait envie!!<br /> Bon week-end et clic bises!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Clicou du mardi ! Bonne nuit, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton parmentier doit être délicieux, j'aime beaucoup le mélange de pommes de terre et de butternut...!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C'est un délicieux parmentier que tu présentes!<br /> L'association des saveurs me plait beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> effectivement, ca a l'air délicieux !<br /> de belles couleurs pour raviver l'assiette !<br /> bonne journée et cli€<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je garde la recette de côté, j'ai tout ce qu'il faut pour la préparer.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Clicou du lundi ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres originale ta version !! miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les présentations à l'aide de cercle, ça fait classe!!<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore une bien jolie recette! La cuillère de sauce tomate alliée du persil doit donner un petit plus à ce confit de canard! Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est très bon! €<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai qu'un seul mot: MIAM! très belle variation autour de ce classique, bravo!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Trop bon !!! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le parmentier de canard est le plat préféré de mon chéri. Je retiens ta version vraiment originale et de saison. Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila un parmentier qui change bien sympa<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tiens tiens, j'ai fait la même mais avec une purée potrion/ patate douce. ta version doit être très bonne aussi !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je viens de me balader pour la première fois sur ton blog et je t'en félicite , il est super !<br /> Ton parmentier me donne vraiment envie ! J'ai déjà tester un qui semble et c'est un vrai régal.<br /> Bon dimanche, Bisous.<br /> Delphine $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime bien la butternut et son petit gout particulier ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je te suis complètement sur cette recette, j'adooore la canard ! Ce doit être délicieux avec cette purée de butternut. A tester très vite avant que les courges ne disparaissent des étals !<br /> <br /> <br />
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