Poêlée de fèves méditerranéenne

Publié le 19 Juin 2013

C'est la saison des fèves !

Et elle est courte....  Alors, si vous voulez en profiter, dépêchez-vous !

Vous pouvez les préparer en salade, en tartinade, aux saveurs d'Orient, ou, comme ici, aux saveurs méditerranéennes.

Si vous ne pouvez choisir, faites une recette par semaine : 4 semaines, c'est à peu près le temps pendant lequel vous trouverez les fèves sur le marché !  

 

Poêlée de fèves méditerranéenne 1 

 

Pour 3/4 personnes

  • 400 g de fèves fraîches (soit 140 g de fèves écossées environ)
  • 6 oignons nouveaux avec leur tige
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron
  • 50 ml de vin blanc
  • 1/2 CC de romarin moulu, 1/2 CC de thym séché
  • 8 olives noires coupées en dés
  • 1/4 de citron confit coupé en petits dés
  • 3 tomates
  • huile d'olive

 

 

Écosser les fèves.

Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les fèves 3 minutes.

Égoutter puis ôter la peau qui se trouve autour de chaque fève.

Réserver.

 

Émincer les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Couper les carottes et poivron en dés et émincer les tiges des oignons.

Monder les tomates et les couper en dés.

Ajouter les légumes dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Mélanger.

Ajouter les épices, les olives et le citron confit.

Couvrir et cuire 25 minutes à l'étouffée.

 

Ajouter les fèves et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

Poêlée de fèves méditerranéenne 2

 

Servez avec la viande de votre choix !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

cat 19/06/2013 13:42

j'adore les fèves !!! ça a l'air trop bon !!

LeeYaa 19/06/2013 12:56

j'adore les poêlées de légumes comme ça !

sylvie 19/06/2013 12:07

Dès que j'en ai dans mon panier bio : je teste.
Merci pour ce partage.
@+