Gratin de Crozets au chou rave et aux poireaux
Publié le 8 Janvier 2009
Depuis qu' Audrey a publié sa recette de Crozets et brunoise de légumes en gratin (je n'arrive plus à retrouver la page sur son blog ), ces petites pâtes carrées s'invitent régulièrement à notre table. Et je mets son gratin à toutes les sauces, enfin à tous les légumes!!
Celui-ci est au chou rave et aux poireaux, plus une poignée de julienne de légumes bio de chez Monsieur P.
Pour 3-4 personnes:
- 130 g de Crozets au sarrasin
- les 2/3 d'un chou rave rapé (l'autre tiers a été utilisé en salade)
- 3 poireaux
- 1 poignée de julienne de légumes (surgelée ici)
- 2 cc de bouillon de légume déshydraté
- 3 tranches de jambon
- 20 cl de sauce béchamel
- Comté rapé
Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Préparer une sauce béchamel selon votre habitude.
couper le jambon en petits carrés.
Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon de légumes. Mettre à cuire les Crozets pour 15 min environ.
Au bout de 10 min ajouter le chou rave et la julienne de légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes encore.
Lorsque les Crozets sont cuits, égoutter.
Mélanger les Crozets, les légumes, les poireaux, le jambon et la sauce béchamel. Rectifier l'assaisonnement et mettre dans un plat à gratin. recouvrir de comté et mettre au four (200°C) pour une dizaine de minute.
Ce gratin s'accommode de différents types de légumes et peux donc se décliner à volonté selon son humeur ou le contenu de ses placards.