Tarte provençale

Publié le 1 Juillet 2009

 

Voici une tarte aux saveurs d'été, absolument délicieuse!
Nous l'avons dégustée accompagnée d'une salade de roquette, lors d'une soirée ensoleillée:  ça nous a farouchement donné envie de vacances...

 

Tarte_proven_ale_3

 

Pour un moule rectangulaire 35X11:

  • 1 pâte feuilletée minute aux petits suisses (ici)
  • 2 CS de coulis de tomatesTarte_proven_ale_2
  • 2 gros oignons roses de Roscoff
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 100 g de fromage frais de brebis (ici)
  • origan séché
  • roquette








Emincer les oignons et le demi bulbe de fenouil en petits dés. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un wok ou un faitout. Les laisser légèrement caraméliser.  Réserver.

Couper les courgettes non épluchées en fines rondelles. Les faire également revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.

Couper les tomates en rondelles.

Etaler très finement la pâte feuilletée minute aux petits suisses.
Foncer le moule.
Etaler le coulis de tomate sur le fond de tarte.
Etaler le mélange oignons - fenouil.
Disposer les rondelles de courgettes sur toute la surface de la tarte puis faire de même avec les tomates.
Emietter le fromage de brebis sur les tomates.
Saupoudrer d'origan.

Faire cuire à 200° C dans un four préchauffé pendant 30 min.

 

Tarte_proven_ale_1

 

 

.

 

 

Au sortir du four, parsemer la tarte d'un peu de roquette.

Déguster chaud.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

Commenter cet article

Recettes bio 04/07/2009 19:15

Génial ta tarte de saison forcément :)

Roland 03/07/2009 14:41

Coucou ,C'est très beau et ça m'a l'air très , très bon .Amitiés de Liège ,Roland

Cicerolle 03/07/2009 10:56

C'est le genre de tarte que je mangerais bien tous les jours en été. J'adore les tartes aux légumees de saison, toujours très parfumées.

Ségo 03/07/2009 08:33

ça t'étonne si je te dis que ta tarte me fait rêver??! pile ce que j'aime...des légumes fondant, goûteux et magnifiquement colorés...ouaou! Et en effet, ce plat rectangulaire est tellement joooooli!! bise

Jeanine 02/07/2009 22:29

...dans ce moule que j'aime bien.

Flo 02/07/2009 22:22

Elle sent effectivement bon les vacances, le soleil et les cigales... patience ça arrive...

Choupette 01/07/2009 23:23

Une tarte tout ensoleillée au propre comme au figuré! ;-)

Alienor 01/07/2009 20:02

Tiens tiens ! A quelques variations près, c'est ce qui est prévu dans mon assiette ce soir !

carochococo 01/07/2009 18:40

sperbe cette tarte, ça sent l'été!

clemence 01/07/2009 15:03

avec tous ces légumes et ce fromage, c'est top !

quiche 01/07/2009 14:56

MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERDE! bon, l'idée de la tarte, je passe dessus, évidemment ça a l'air super bon, de toutes façons, je crois que je suis une "bouffe-tout-de-la-tarte-salée" mais là où wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaou! c'est THE PLAT A TARTE RECTANGULAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!! t'es trop forte!!!!!!! (bon, je suis verte mais au passage, je garde la recette quand même!)

gaelle 01/07/2009 14:22

elle doit être délicieuse avec les bons ingrédients que tu as mis dedans

Marion - Yum 01/07/2009 13:48

Elle a l'air délicieuse, pleine de bonnes choses et tout à fait de saison!

chefNini 01/07/2009 12:54

Je te crois quand tu dis que tu t'es régalée. J'ai très très faim et j'aimerai beaucoup manger une part de cette belle tarte.

sam's cook 01/07/2009 11:49

une tarte bien appréciable avec ces beaux légumes de saison, je me réserve une part