Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes

Publié le 6 Mars 2013

Nous avions des choux de Bruxelles dans le panier AMAP cette semaine !

Ça tombe bien, on aime beaucoup à la maison ! (sans doute quelques origines belges y sont-elles pour quelque chose... )

Je les ai préparés en une poêlée très gourmande : choux, châtaignes et bacon.   

DELICIEUX !

 

Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes 1

 

Pour 3 personnes :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de châtaignes au naturel
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 20 g de bacon coupé en lardons
  • 1 CC de fond de veau
  • 1 CS de confiture d'airelle
  • huile d'olive
  • 1 dl d'eau

 

Précuire les choux à la vapeur douce pendant 20 min environ (ils doivent être encore fermes).

 

Emincer l'oignon et le faire revenir avec le bacon dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les choux, les châtaignes et le fond de veau.

Mouiller avec l'eau, ajouter la confiture d'airelles, mélanger et laisser confire 15 minutes.

 

Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes 2

 

Servir avec une viande de votre choix.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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nat@cha 09/03/2013 09:55

mmmh trop belle association avec les chataignes !

circuit sud maroc 07/03/2013 17:47

mmmmm j'ai eu faim Merci pour la recette !

irisa 07/03/2013 12:31

Décidément nos papilles frémissent pour les mêmes saveurs ou presque:pas de confiture d'airelles pour moi, mais du sirop de Liège
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/01/26/12230974.html
Bisous !

Lucile 06/03/2013 12:14

Je n'ai jamais réessayé les choux de Bruxelles depuis un traumatisme culinaire en classe de neige quand j'avais 10 ans... Il faudrait que je réessaie :)