Velouté de potiron

Publié le 2 Novembre 2011

Me voici de retour après quelques jours de vacances, avec une recette de saison toute simple : un velouté de potiron.

C'est une recette basique mais savoureuse qui devrait plaire à toute personne pressée et qui ne veut pas trop se prendre la tête en cuisine...

 

Velouté de potiron 1 

 

Pour 3 personnes:

  • 1 beau morceau de courge (potiron, sucrine, ...)
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cube miso
  • 1/2 CC de 4 épices
  • sel

 

Éplucher la courge si la peau est épaisse, sinon, la laisser.

Couper la courge en morceaux et mettre ceux-ci dans une casserole avec le cube miso.

Couvrir d'eau salée et cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

 

Mixer les morceaux de courge avec le lait concentré et le 4 épices.

Ajouter de l'eau de cuisson en quantité suffisante pour obtenir un velouté bien onctueux.

Bien mélanger puis remettre à réchauffer quelques minutes sur le feu.

Servir aussitôt.

 

Velouté de potiron 2

 

Vous pouvez vous faire griller des petites tranches de pain, c'est délicieux !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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L
<br /> coucou!<br /> merci pour ton passage sur mon blog.<br /> <br /> Dans la soupe de potimarron on met deux châtaignes sinon et c'est très bon, ça adoucit encore plus<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ! Très bonne idée le cube miso. Je n'y avais pas pensé. Merci !<br /> Bonne soirée,<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je cuisine souvent du velouté de potimaron mais je n'ai jamais pensé à rajouter un cube miso...<br /> Très bonne idée. Merci !<br /> Bonne soirée,<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Les vacances c'est comme la soupe de potiron, c'est délicieux, réconfortant et on n'en a jamais assez...<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!<br /> <br /> je viens te souahiter un bon samedi<br /> <br /> @demain<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'en fais très souvent avec le panier bio...<br /> Mais je ne connais pas du tout le cube de miso. ça apporte quoi a la soupe?<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> extra ::::::::::::::::::::: miammmm OCEANE<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Qu'est ce que je vois là? c'est du beurre sur la tartine ?<br /> Mon père s'en servait de larges tranches bien beurrées pour la soupe du soir, j'avoue que cette habitude m'est restée ... ce qui fait sans doute que je perds le bienfait diététique de ce breuvage<br /> !Mais qu'est ce que c'est bon !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ah ouiii !! Une recette express qui doit être délicieuse !! J'ai tenté un velouté de champignons l'hiver dernier ( chipé à je ne sais plus qui de tête ..) sur le même principe et c'était divin<br /> !!<br /> Merciii<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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