Velouté de potiron
Publié le 2 Novembre 2011
Me voici de retour après quelques jours de vacances, avec une recette de saison toute simple : un velouté de potiron.
C'est une recette basique mais savoureuse qui devrait plaire à toute personne pressée et qui ne veut pas trop se prendre la tête en cuisine...
Pour 3 personnes:
- 1 beau morceau de courge (potiron, sucrine, ...)
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 1 cube miso
- 1/2 CC de 4 épices
- sel
Éplucher la courge si la peau est épaisse, sinon, la laisser.
Couper la courge en morceaux et mettre ceux-ci dans une casserole avec le cube miso.
Couvrir d'eau salée et cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Mixer les morceaux de courge avec le lait concentré et le 4 épices.
Ajouter de l'eau de cuisson en quantité suffisante pour obtenir un velouté bien onctueux.
Bien mélanger puis remettre à réchauffer quelques minutes sur le feu.
Servir aussitôt.
Vous pouvez vous faire griller des petites tranches de pain, c'est délicieux !