Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert

Publié le 19 Avril 2015

Voici un délicieux plat aux notes exotiques, très simple à préparer.
Les légumes sont cuits autour du poulet dans une sauce crème de coco - citron vert.

J'ai utilisé une crème de coco légère de la marque Bjorg.

Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert

Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 citrons verts
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de petits pois frais (surgelés ici)
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de crème de coco légère
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Les cuire à la vapeur douce avec les petits pois 10 minutes.

Mélanger l'huile d'olive avec le jus d'un citron, le zeste des citrons et la crème de coco.
Couper en rondelles le deuxième citron et placer ces rondelles sous la peau des cuisses de poulet.

Placer les cuisses de poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail et disposer les carottes et les pommes de terre précuites autour. Saler et poivrer.
Bien arroser avec le mélange citron-crème de coco.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C en remuant les légumes de temps en temps.

Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Syl 20/04/2015 09:36

Sympa ce coté exotique !!!

nat@cha 20/04/2015 08:19

mmmh le citron sous la peau et la douceur du lait de coco ... trop bon !

irisa 19/04/2015 16:36

De l'exotisme " sans excès " fait pour moi ! juste ce qu'il faut de saveurs originales et fraîches