Cake au thon à la tomate - farine de sarrasin

Publié le 3 Juillet 2011

Cette recette, d'une simplicité déconcertante, était présentée dans ma Biocoop la semaine dernière par Sylvie, diététicienne et animatrice culinaire.

 

En  cubes à l' apéro, dans la lunch box ou en accompagnement d'une salade de crudités, ce cake trouvera toujours sa place quelque part et surtout dans les menus de dernière minute: 5 min de préparation, 30 min de cuisson, c'est prêt !!

 

Cake au thon à la tomate 2

 

 Pour un petit cake (moule 22 X 11 ):

  • 1 boite de thon à la tomate
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 échalote hachée
  • 1/2 CC de bicarbonate

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot. Mixer.

Verser dans le moule chemisé et cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

C'est tout !!!

 

 

Cake au thon à la tomate 1

 

Vous pouvez remplacer la boite de thon à la tomate par une boite de sardines à l'huile: ce sera mon prochain essai !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Commenter cet article

Ewa07 11/07/2011 16:13


Une très bonne idée la farine de sarrazin!et en plus c'est rapide et facile!il nous faut ça de temps en temps!


itachi 06/07/2011 06:55


hello!

je viens te souahiter un bon mercredi

@ demain

bises


mentale 05/07/2011 22:17


Et bien voilà, je suis en vacances!!

Je passe te faire une grosse bise.


Flo 05/07/2011 21:41


L'aspect est original on dirait un gâteau. J'attends de voir le prochain essai...


Océane 05/07/2011 16:31


appétissant ce cake


Chaudronnette 05/07/2011 11:58


Bonne idée en apéro !
chaudronnette


Isa-Marie 05/07/2011 10:35


Délicieux surtout avec la farine de sarrazin !
Comment va petit zescargot ? L'a pas trop chaud j'espère.
NB : me donneras-tu ton avis sur la recette que je viens de proposer pour Thierry Marx ?
Amitiés d'Isa-Marie


mentale 04/07/2011 18:53


Kikou, je passe faire mon bonjour avec moins de soleil aujourd'hui!
bise.


nat@cha 04/07/2011 18:10


c'est fou ça comme c'est rapide à préparer !
mmmh j'aime ;-)


Wattoote 03/07/2011 20:39


super recette j'ai justement un ique nique la semaine prochaine ce pourrait être une recette que je vais retenir


Clémence 03/07/2011 17:56


ça change avec la farine de sarrasin...


Calogero 03/07/2011 17:45


Thon et tomate? Bien, merci.


amandine 03/07/2011 16:10


simple mais délicieux !


sylvie 03/07/2011 13:58


C'est tout simple mais ce doit être délicieux, en ce moment, je fais beaucoup de cakes salés.
Sympa l'idée de la farine de sarrasin.
Bon dimanche !